Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Инновации  >  В Перми инженеры потеряли деталь от новой версии Промобота

В Перми инженеры потеряли деталь от новой версии Промобота

17.08.2016  /   No Comments

robot-permmПермские инженеры потеряли крупную деталь от новой версии робота модели “Промобот — высокотехнологичную руку. Это случилось 9 августа в районе улицы Попова в Перми на участке от Екатерининской до Монастырской улицы. Объявлен поиск. Компания “Промобот” готова заплатить нашедшему и вернувшему пропавшую руку вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Учитывая, что дизайн новой версии робота держится в секрете, эту деталь раньше не видел никто, кроме разработчиков.

Во вторник, 9 августа, инженеры пермской компании “Промобот” везли нового робота на репетицию в офис Маугри по адресу Пермь, ул. Екатерининская, 87. Для перевозки они заказали машину, но водитель по ошибке приехал по другому адресу. Чтобы не терять времени и не отклоняться от плана, инженерам пришлось разобрать робота на части и нести их к месту репетиции на руках. Когда по прибытии робота собрали, оказалось, что не хватает одной руки.

Как говорит со-основатель “Промобот” Олег Кивокурцев, это действительно большая проблема для компании: “Мы точно потеряли руку где-то по пути на репетицию. И мы можем не успеть сделать ее заново. Я обращаюсь к жителям города и ко всем, кто мог быть 9 августа в этом районе. Кто-то, наверняка, должен был видеть сверток. Нашедшему мы гарантируем вознаграждение в размере 50 тысяч рублей”.

С момента пропажи прошло несколько дней, рука пока не нашлась. Неравнодушные жители Перми публикуют объявления о пропаже на своих страницах в социальных сетях. Тем временем инженеры уже ищут возможность собрать новую руку, чтобы успеть представить третью версию Промобота в полноценном виде на презентации. Она состоится в октябре в рамках форума “Открытые инновации”.

В июне 2016 года пермский робот-промоутер Промобот IR77 отъехал на несколько метров от испытательной площадки и прославился на весь мир. Попытка побега окончилась не очень удачно. Робот выкатился на проезжую часть на улице Пушкина в Перми, где у него села батарея. Там он простоял около получаса, собрал пробку, и привлек наряд полиции.

Промобот — это первый на рынке, абсолютно автономный «живой» робот с характером. Он предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Промобот — полностью российская разработка. Штаб-квартира компании находится в Перми. В октябре 2016 года, компания “Промобот” планирует выпустить третью версию своих роботов, в связи с чем сейчас активно тестирует на них новые разработки в области искусственного интеллекта.

Добавить комментарий