В «Евросети» с приходом весны взлетели продажи дронов

Опубликовано 18.04.2017 в 11:46.
image

С приходом весны продажи дронов в «Евросети» взлетели на 200% по сравнению с показателями марта прошлого года. Наиболее популярными моделями за последний месяц стали квадрокоптер с камерой SPL Х5С, вертолет SPL 108 3х, вертолет Mioshi Tech Mercury.

В последнее время наблюдается настоящий пик популярности дронов – небольших летательных аппаратов, управляемых с пульта или смартфона. Если раньше подобная техника использовалась только для решения бизнес-задач, сейчас она стала доступна каждому. «Евросеть», как крупнейший ритейлер России, следует этому тренду и предлагает своим клиентам большой выбор беспилотников.

Так, например, квадрокоптер SPL Х5С благодаря специальной конструкции может летать как в помещении, так и на улице, а также выполнять поворот на 360° и, кстати, снабжен видеокамерой HD с разрешением 2 мегапикселя. SPL Х5С снабжен 6-ти осевым гироскопом, что позволяет стабилизировать квадрокоптер в полете и осуществлять все задуманные команды.

По мнению аналитиков рынка, такая популярность беспилотников связана как с улучшением технических характеристик, так и с большей доступностью аппаратов широкому пользователю. Так, сегодня можно купить многофункциональный беспилотник с камерой по цене от 3490 руб.

Алексей Широков, директор департамента закупок «Евросети»:

«Как известно, лучший подарок для мальчиков от 10 до 40 лет – вертолет. С появлением дронов для людей стали доступны ранее недоступные территории. Люди любят подглядывать. Даже ко мне на дачу пару раз залетали дроны посмотреть, как я делаю шашлыки».

Прочтите так же

img

Технология 5G стала по-настоящему мобильной: МТС и Ericsson впервые провели тесты 5G в движении, установили новый рекорд скорости передачи данных в России

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Ericsson (NASDAQ: ERIC), мировой лидер в сфере информационно-коммуникационных технологий, объявляют об успешных тестах технологии мобильной связи пятого поколения (5G), в ходе которых впервые в России на движущемся прототипе смартфона достигнута рекордная скорость передачи данных до 25 Гбит/с. Ранее все тесты передачи данных в этой технологии проводились только между стационарными устройствами.