Состоялось заседание проектной группы по созданию ТОСЭР в моногородах УР

Под председательством руководителя Агентства инвестиционного развития УР Риммы Бяковой состоялось заседание проектной группы  по созданию в моногородах Удмуртии

Опубликовано 29.05.2017 в 23:45.
image
Под председательством руководителя Агентства инвестиционного развития УР Риммы Бяковой состоялось заседание проектной группы  по созданию в моногородах Удмуртии территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Участники встречи обсудили существующие вопросы  в согласовании содержательной части заявок.  Представители Глазова, Сарапула и Воткинска в режиме видеоконференцсвязи рассказали о текущем статусе, основных параметрах и обозначенных проектах. Сотрудники отраслевых министерств высказали предложения по ряду доработок. В частности, заместитель министра финансов УР Наталья Огнева,  обратила внимание на прогнозные показатели объемов выпадающих доходов бюджета от реализации проектов. Было принято решение, что  в рабочем порядке состоятся встречи представителей министерства финансов и администрации моногородов.

Напомним, что предварительные заявки были представлены  Минэкономразвития России в июне прошлого года. В связи с изменениями в мае текущего года федерального законодательства в части установления критериев создания ТОСЭР моногородами республики вносятся корректировки.

«Основные параметры заявки лягут в основу соглашения о создании территории опережающего развития с установлением показателей по объему инвестиций, привлеченных резидентами, количеству новых рабочих мест, наличию положительного сальдо объема дополнительных доходов. При реализации всех предусмотренных льгот эти территории станут центром притяжения инвестиций», - отметила Римма Бякова.

Предприятия, зарегистрированные в качестве резидентов ТОСЭР, смогут применять льготный режим налогообложения: ставки тарифов во внебюджетные фонды будут снижены до 7,6%, обнуляется ставка налога на прибыль в федеральный бюджет. Кроме того, предусматривается освобождение от уплаты налога на имущество и налога на землю.

Другим направлением государственной поддержки является получение софинансирования из Фонда развития моногородов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для обеспечения реализации инвестиционных проектов в моногородах.

Заявки планируется подать в Минэкономразвития России после окончательного согласования всех отраслевых министерств.

Прочтите так же