Определены победители конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года»


Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 10 июля 2017 года № 961-р утвержден список победителей конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года».

Опубликовано 13.07.2017 в 21:35.
image


Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 10 июля 2017 года № 961-р утвержден список победителей конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года».

Конкурс был объявлен в марте текущего года, прием заявок на участие в конкурс осуществлялся до 15 мая. При определении победителей конкурсной комиссией учитывались объёмы инвестиций в целом по предприятию, темпы их прироста в отчётном году, сумма налоговых отчислений, реализация инвестиционного проекта в приоритетных отраслях экономики, социально-экономическая значимость и др.

Всего на конкурс было подано 25 заявок от 21 организации Удмуртской Республики. Отметим, что в этом году увеличилось количество участников конкурса. Заявки на участие подали 9 новых организаций.

Победителями конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года» стали:

- лучший инвестор в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях - ООО «Мир»;

- лучший инвестор в области добычи полезных ископаемых - АО «Белкамнефть»;

- лучший инвестор в области обрабатывающих производств - ООО «Ува-молоко», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «Концерн «Калашников»;

- лучший инвестор в области строительства - ООО «АСПЭК-Домстрой»;

- лучший инвестор в области жилищно-коммунального хозяйства - ОАО «НИТИ «Прогресс».

Лучшими инвестиционными проектами определены:

-проект «Экоферма «Дубровское», ООО «Экоферма «Дубровское»;

-проект «Интегрированный проект развития ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Удмуртнефть;

-проект «Программа технического перевооружения АО «ИЭМЗ» «Купол» на 2015-2017гг.», АО «Ижевский электромеханический завод «Купол»;

-проект «Комплексная модернизация и создание производственных объектов, внедрение новых высокоэффективных, экологичных технологий для расширения современного лесозаготовительного и лесоперерабатывающего производства», ООО ТПК «Восток-ресурс»;

-проект «Застройка квартала, ограниченного ул. Советская, Орджоникидзе, пер. Прасовский и речкой Карлуткой в Первомайском районе г.Ижевска», ООО «АСПЭК-Домстрой».

Дипломами участника конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2016 года» отмечены:

-ООО «Предприятие «ЛУЧ»;

-ООО «Завод нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК»;

-АО «Конструкторское бюро электроизделий XXI века»;

-ООО «Удмуртские коммунальные системы»;

-ИП Касаткин Сергей Викторович;

-Ижевское региональное отделение Уральского филиала ПАО «МегаФон».

«Я поздравляю победителей конкурса «Лучший инвестор Удмуртской Республики». Каждый из них внес значительный вклад в экономическое, социальное и инфраструктурное развитие региона в 2016 году. Награждение победителей конкурса планируется провести 2 августа. Отмечу, что в следующем году мы будем вносить изменения в критерии отбора и номинации. Также сейчас прорабатывается дополнительная система мотивации для участников конкурса», - отметила Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

Эксперты оценивают реализацию целевых моделей по улучшению инвестиционного климата в республике

На прошлой неделе стартовал цикл совещаний региональной экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ответственных представителей министерств и ведомств Удмуртской Республики.

Напомним, что в мае было принято решение о создании в отраслевых министерствах профессиональных консультантов по профилю каждой целевой модели. Главная задача - оказание методологического сопровождения деятельности экспертной группы.

С 10 по 17 июля будут открыты личные кабинеты экспертов для голосования. Представители АСИ ежеквартально осуществляют оценку реализации мероприятий, направленных на достижение показателей, установленных в «дорожных картах» по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Открывая совещание, Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова отметила, что такая работа проходит впервые. «Для нас важно, что инициаторами встреч выступили члены экспертной группы. Мы понимаем, что порой эксперту приходится тратить на заполнение анкеты и погружение в тему большое количество времени. Каждая оценка требует дополнительного пояснения. На совещаниях мы будем отвечать на волнующие вопросы и рассказывать о том, на какой стадии реализации находится каждый фактор целевой модели», - подчеркнула Римма Бякова.

10 июля на встрече были рассмотрены 6 моделей - «Поддержка малого и среднего предпринимательства», «Организация контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», «Развитие и повышение качества регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности», «Повышение эффективности работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Качество инвестиционного интернет-портала».

Экспертам рассказали о запланированной масштабной работе по обновлению республиканской и муниципальной нормативно-правовой базы в сфере предпринимательства. Кроме того, в августе предстоит презентация карты инвестиционных возможностей и обновленного инвестиционного портала.

Отметим, что по ряду показателей по результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Удмуртская Республика вошла в группу «А» - «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов», «Региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», «Интернет - портал об инвестиционной деятельности».

«Мы всегда находимся в открытом диалоге с представителями региональной экспертной группы. Сейчас мы в новом формате проводим обсуждения по целевым моделям. И для нас это значимо — слышать различные точки зрения и поступающие предложения», - резюмировала Руководитель Агентства инвестиционного развития УР.

На следующей встрече, которая пройдет 12 июля, будут рассмотрены 4 целевые модели, связанные с технологическими и инфраструктурными подключениями.

Прочтите так же