На заседании рабочей группы «Институты для бизнеса» рассмотрели проекты Национального рейтинга и внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

Опубликовано 24.03.2017 в 10:50.
image

23 марта под председательством Руководителя Агентства инвестиционного развития УР Риммы Бяковой состоялось очередное заседание рабочей группы «Институты для бизнеса».

В рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в Удмуртской Республике реализуется 8 проектов по внедрению лучших практик.

О ходе реализации двух проектов «Совершенствование работы специализированной организации по привлечению инвестиций» и «Повышение информированности бизнес сообщества об инвестиционной деятельности Удмуртской Республики» рассказал директор Центра инвестиционного развития УР Роман Вахитов.

Как отметил Роман Вахитов, по проектам были сформированы дорожные карты и определены кураторы проектов. «На сегодняшний день работа по дорожным картам дает положительные результаты. Мы тесно взаимодействуем с профильными министерствами Удмуртской Республики. В частности, по внешнему позиционированию состоялись встречи с Агентством печати и массовых коммуникаций УР, на которых рассмотрены вопросы по популяризации инвестиционной деятельности в УР», - акцентировал директор Центра. Кроме того, ведется активная работа по модернизации инвестиционного портала и геопортала Удмуртской Республики.

Центром инвестиционного развития проработано Положение о межведомственном взаимодействии с министерствами Удмуртии, в котором прописаны функции специализированной организации. «Мы работу строим на предоставлении семи сервисов для бизнеса и органов исполнительной власти, необходимых для качественного ведения инвестиционной деятельности: «Одно окно» для бизнеса, инвестиционный проект «под ключ», финансирование и поддержка проекта, государственно-частное партнерство, обучение, экспертиза и продвижение проекта», - обратил внимание Роман Вахитов.

Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова рассказала участникам рабочей группы о внедрении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

«20 февраля Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев подписал 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. До 1 марта дорожные карты были размещены на электронной площадке Region-ID», - подчеркнула Римма Бякова.

Агентство инвестиционного развития и Центр инвестиционного развития УР непосредственно работают по 4 целевым моделям:

-эффективность деятельности спецорганизации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами;

-качество инвестиционного портала;

-эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта РФ;

-наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

Участники встречи отметили, что проект «Совершенствование работы специализированной организации по привлечению инвестиций» во многом совпадает с дорожной картой целевой модели «Эффективность деятельности спецорганизации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

По итогам рабочей группы было принято решение интегрировать данный проект в целевую модель.

Прочтите так же

img

В «Евросети» с приходом весны взлетели продажи дронов

С приходом весны продажи дронов в «Евросети» взлетели на 200% по сравнению с показателями марта прошлого года. Наиболее популярными моделями за последний месяц стали квадрокоптер с камерой SPL Х5С, вертолет SPL 108 3х, вертолет Mioshi Tech Mercury.