Более 3 млрд рублей могут получить предприниматели Удмуртии в рамках ежегодного конкурса «Регионы – устойчивое развитие»

Завершился весенний этап приема консолидированных заявок в рамках отбора инвестиционных проектов на конкурс «Ежегодная общественная премия

Опубликовано 06.06.2017 в 17:51.
image

Завершился весенний этап приема консолидированных заявок в рамках отбора инвестиционных проектов на конкурс «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие» (конкурс). Предприниматели Удмуртии подали заявки на реализацию инвестиционных проектов на сумму более 3 млрд рублей.

Основные сферы деятельности участников конкурса, представленных в консолидированной заявке от Удмуртской Республики, -  строительство и агропромышленный комплекс.  В частности, создание агрокомплекса по производству и переработке козьего молока, создание промышленного технопарка и необходимой транспортной инфраструктуры, спортивно-оздоровительного комплекса.

«В этом году Удмуртская Республика активно включилась в данный конкурс. Это дополнительный инструмент для поддержки республиканских инвестиционных проектов. Значимо, что основная цель конкурса – это объединение усилий государственных органов власти и коммерческих экспертных организаций по отбору, рассмотрению и реализации инвестиционных проектов в регионе», - прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

Напомним, что для участия в конкурсе приглашались  компании, планирующие реализацию проектов в сфере ЖКХ, ВКХ, строительства инфраструктурных объектов, промышленности, сельского хозяйства, переработки ТБО, а также органы исполнительной власти субъектов РФ, руководители предприятий и общественных объединений.

Если организации, подавшие заявки, выиграют конкурс, то в Удмуртии в этом году в рамках весеннего этапа конкурса "Регионы - устойчивое развитие" будет подписано инвестиционных соглашений на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей.

Прочтите так же