ВЭБ продлил первый этап отбора сертифицированных менеджеров в Удмуртской Республике

Опубликовано 05.05.2017 в 11:06.
image

Внешэкономбанк продлил сроки первого этапа отбора сертифицированных менеджеров в регионах до 26 мая 2017 года. Такое решение было принято по итогам общения заместителя председателя Внешэкономбанка, члена Правления и куратора проекта Алексея Иванченко с кандидатами в менеджеры в ходе онлайн-брифинга «Новая модель работы ВЭБа с регионами».

«Новая модель отбора сертифицированных менеджеров позволит создать качественную базу перспективных инновационных проектов в республике. Прозрачная процедура отбора даст возможность выбрать достойные проекты и инициативы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона. Значимым является то, что сертифицированными менеджерами станут профессионалы на местах, которые обладают специальной подготовкой и методикой, а самое главное, ориентируются в экономическом климате и сильных конкурентных сторонах Удмуртской Республики», - прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова.

Прием заявок от кандидатов стартовал на специализированной платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID (https://leader-id.ru/specials/openselection_veb) и должен был завершиться 30 апреля, однако по многочисленным просьбам региональных участников сроки были продлены.

Сертифицированные менеджеры будут осуществлять поиск инвестпроектов в своих регионах и их первичную оценку. Планируется, что процедура работы менеджера с ВЭБом будет вестись в режиме онлайн для обеспечения высокой скорости рассмотрения заявок и принятия решений.

Говоря о том, какие региональные инициативы смогу получить финансовую поддержку в рамках данного проекта, зампред Внешэкономбанка отметил, что согласно утвержденной стратегии развития ВЭБа до 2021 года определены пять ключевых направлений инвестирования: инфраструктура, промышленность, конверсия ОПК, инновации в национально-технологической инициативе, поддержка экспорта. Действующий меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка предполагает, что на рассмотрение будут приниматься проекты от двух миллиардов рублей со сроком окупаемости от 5 лет.

На начальном этапе в проекте принимают участие 23 пилотных региона России (перечень регионов доступен на сайте leader-id. В планах ВЭБа — расширение действия проекта на всю территорию РФ до конца 2017 года. После 26 мая в пилотных регионах будут определены кандидаты на роли сертифицированных менеджеров, с 1 июня предполагается запуск механизма отбора кандидатов в остальных регионах. На август запланирован старт работы онлайн-платформы «Фабрики проектов развития» для оценки инвестпроектов, к сентябрю с ней вплотную начнут работать сертифицированные менеджеры, загружая туда проекты и вынося свои оценки. К концу декабря 2017 года «Фабрика проектов развития» будет действовать в рабочем режиме с подключением всех пользователей на всей территории России.

Прочтите так же