Bussines News

Управляющие ВТБ24 в Нижнем Новгороде и Челябинске признаны "Банкирами года"

Опубликовано

Управляющие ВТБ24 в Челябинске и Нижнем Новгороде Ирина Кудрякова и Георгий Гречин стали победителями в номинации "Банкир года" среди федеральных банков, представленных в этих регионах. Церемонии вручения премии были организованны журналом "Деловой Квартал" 28 ноября.

Ирина Кудрякова возглавила ВТБ24 в Челябинской области в сентябре 2012 года. За год ее работы кредитный портфель банка в регионе вырос на 25% и достиг 30 млрд рублей. ВТБ24 выдал жителям Челябинской области 62,7 тыс. кредитов на общую сумму 20,7 млрд рублей, это в 1,3 раза больше, чем годом ранее. Наибольший рост объемов продаж зафиксирован в ипотечном кредитовании и кредитовании малого бизнеса – в 1,6 раза. Эти показатели в несколько раз превышают рыночную динамику.

«Искренне рада, что моя работа в качестве руководителя регионального отделения ВТБ24 получила высокую оценку экспертного жюри, – отметила Ирина Кудрякова, – Я благодарна журналу «Деловой квартал» за признание. Мы планируем открыть в ближайшее время два новых офиса, в том числе офис ВТБ24 Private Banking».

Управляющий ВТБ24 в Нижнем Новгороде Георгий Гречин получил гран-при в номинации «Банкир года: федеральные банки» впервые. Ранее он несколько раз входил в число трех ведущих банкиров года.

Организаторы премии отметили личный вклад Георгия Гречина в стабильное развитие не только ВТБ24 в Нижегородской области, но и всего банковского сектора региона. В 2013 году под его руководством в регионе успешно проведено объединение ВТБ24 и ТрансКредитБанка. Кредитный портфель объединенного банка увеличился до 23 млрд руб. (прирост с начала года – 25,5%), сеть офисов ВТБ24 в регионе расширилась до 25 отделений, а количество держателей банковских карт выросло в 1,5 раза. Основными драйверами роста кредитного портфеля стали ипотека и кредиты малому бизнесу. Ипотечный портфель вырос за десять месяцев на 23% и составил более 7 млрд рублей (с учетом данных ТКБ); портфель кредитов бизнесу превысил 4 млрд руб. (+41%).

«Премия «Человек года» - независимое событие, победителей в ней определяет нижегородское бизнес-сообщество. Получить высокую оценку деятельности от коллег и партнеров наиболее ценно. Профессиональное признание свидетельствует о том, что мы проделали действительно хорошую и нужную работу на благо развития экономики Нижегородской области», - подчеркнул в своей ответной речи Георгий Гречин.

Ирина Кудрякова родилась 4 апреля 1969 года в Кустанае. Окончила Уральский государственный технический университет (по специальности «технология машиностроения» )и Уральскую академию государственной службы по специальности «Финансы и кредит». В октябре 2012 года возглавила ВТБ24 в Челябинске. Стаж ее работы в банковском секторе составляет более 20 лет.

Георгий Гречин родился 12 июня 1969 года в Горьком. В 1991 г. окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. В 1996 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит». В 2005 году возглавил ВТБ24 в Нижнем Новгороде. Стаж его работы в банковском секторе составляет более 20 лет.