Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Финансы  >  О порядке финансирования и реализации российских проектов в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества»

О порядке финансирования и реализации российских проектов в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества»

15.03.2017  /   No Comments

asiaaПравительство Удмуртской Республики формирует заявку с потенциальными проектами на получение финансирования АТЭС в 2018 году.

На сегодняшний день определены следующие приоритетные направления работы форума:

-поддержка конкуренции среди субъектов малого и среднего предпринимательства:

-внедрение инноваций и торговых отношений;

-обеспечение устойчивого, инновационного и эффективного экономического роста;

-поощрение долгосрочной региональной интеграции и установления устойчивых связей;

-сохранение темпов устойчивого развития сельскохозяйственного производства в условиях глобальных климатических изменений.

Возможные условия финансирования со стороны форума АТЭС:

- 100% финансирование проекта АТЭС;

- долевое софинансирование АТЭС и экономикой, заявившей проект (соотношение 70%/30%);

- 100% самофинансирование проекта, экономикой, заявившей проект.

В настоящий момент существует 3 фонда АТЭС:

Генеральный Счет проекта: финансирует инициативы, реализуемые в рамках Плана АТЭС по экономическому и техническому сотрудничеству, направленного на обеспечение устойчивого роста и справедливого развития посредством снижение экономического неравенства между экономиками АТЭС и обеспечения экономического и социального благополучия.

TILF. Финансирует проекты, направленные на расширение программ сотрудничества и поддержание либерализации и упрощения торговли и инвестиции в соответствии с директивами Лидеров или Министров и Осакским планом действий. Объем финансирования не более 100 тыс, USD на проект

К числу расходов, которые АТЭС не возмещает относятся эксплуатационные расходы для веб-сайтов, баз данных и других онлайн ресурсов (в том числе серверов).

ASF: финансирует проекты, направленные на наращивание потенциала развивающихся экономик-членов АТЭС. Средства фонда предоставляю через подфонды, в том числе через Подфонд «Связь цепочек поставок» (Supply Chain Connectivity SCC), который поддерживает развивающиеся страны в преодолении конкретных препятствий, с которыми они сталкиваются при повышении эффективности встраивания в цепочки поставок, в соответствии с Планом по наращиванию потенциала и в рамках продвижения 3-го этапа Плана действий по систематическому подходу к встраиванию в цепочки поставок (SCFAP)

К числу запрещенных расходов за счет средств АТЭС относятся расходы на техническое обслуживание веб-сайтов, баз данных и других интернет — ресурсов, включая серверы после завершения финансируемой АТЭС деятельности. Объем финансирования не более 150 тыс. USD на проект.

Принятие решения о финансировании проекта предполагает реализацию следующих этапов:

1. Подготовка проектной заявки в соответствии с приоритетами деятельности форума АТЭС и экономики. Подготовить заявку можно по ссылке: заявка;

2. Согласование с соответствующим департаментом в Министерстве экономического развития России;

3. Согласование заявки с Министерством финансов России;

4.Рассылка заявки экономикам АТЭС с целью определения соспонсоров (оказывают консультационную помощь, финансовую — по желанию);

5. Направление заявки в профильные органы АТЭС и Секретариат АТЭС, получение одобрения с процедурой ранжирования;

6.Получение предварительного принципиального решения Комитета по бюджету и управлению.

Если объем запрашиваемого финансирования более 20 тыс. USD, то проводятся соответствующие конкурсные процедуры на определение подрядчика проекта. При этом в конкурсе могут участвовать все экономики АТЭС.

Добавить комментарий