Научное сообщество Удмуртии присоединилось к формированию карты инвестиционных возможностей региона

7 июня под руководством внештатного советника врио Главы республики Александра Свинина состоялось рабочее совещание с представителями ведущих вузов региона.

Опубликовано 09.06.2017 в 23:25.
image

7 июня под руководством внештатного советника врио Главы республики Александра Свинина состоялось рабочее совещание с представителями ведущих вузов региона.

Темой обсуждения стали  механизмы сотрудничества по формированию карты инвестиционных возможностей Удмуртской Республики.

На встрече присутствовали руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова, заместитель министра образования и науки УР Виктор Чучков, советник врио Главы Удмуртии по вопросам агропромышленного комплекса Евгений Родичкин, директор Центра инвестиционного развития Роман Вахитов, представители министерств УР.

Как отметил  Александр Свинин, научная составляющая карты должна создаваться при участии заинтересованных преподавателей и сотрудников учебных заведений республики.  Кроме того, с привлечением научного сообщества региона запланировано провести масштабную работу по обновлению республиканской и муниципальной нормативно-правовой базы в сфере предпринимательства.

«Формирование карты – это не самоцель. Самое главное, что в августе будет презентована новая система работы органов государственной власти республики по взаимодействию с предпринимателями и инвесторами в формате «одного окна», - подчеркнул Александр Свинин.

Напомним, что презентация  карты инвестиционных возможностей УР состоится в начале августа. На мероприятие  приглашен первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов.

Также участники встречи обсудили создание в республике единой системы стажировок для студентов  в органах государственной власти, крупных и частных компаниях.

«Сейчас первоочередная задача – совместная работа по формированию карты возможностей. Привлечение к разработке профессиональных компетентных преподавателей позволит системно выявить новые точки роста экономики и  проблемные места.  Следующая задача  – создание системы стажировок как для студентов высших учебных заведений, так и  ссузов республики. Нам важно, чтобы научные исследования стали практико-ориентированы. Это должны стать реальные качественные наработки, которые в дальнейшем будут  интегрированы в экономику республики», - отметила Римма Бякова.

В течение недели руководители вузов должны направить кандидатуры преподавателей для включения в экспертные группы. Также  Агентство инвестиционного развития совместно с министерством образования и науки УР сформируют конкретные шаги по внедрению системы стажировок в регионе.

Напомним, что экспертные группы до конца июня закончат первый этап «полевых исследований» муниципальных образований республики.

Прочтите так же