Bussines News

«Клиент-банк» НОМОС-БАНКа вошел в топ-5 лучших систем дистанционного банковского обслуживания юридических лиц

Опубликовано

«Клиент-Банк» НОМОС-БАНКа занял 5-е место в рейтинге функциональности систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) юридических лиц. Business Internet Banking Rank 2013 был подготовлен агентством Markswebb Rank & Report по результатам исследования популярных систем 20 значимых банков России. Системы ДБО оценивались на основании двух основных параметров эффективности: функциональности и удобства пользования.

На текущий момент системой «Клиент-Банк» в НОМОС-БАНКе пользуется около 90% корпоративных клиентов. Система позволяет обмениваться электронными документами с банком и совершать банковские операции из любой точки мира. С помощью ДБО клиент может отправлять платежные поручения, запрашивать и получать выписки по счету, осуществлять переводы, покупку, продажу, конверсию иностранной валюты, проводить все операции по валютному контролю, дистанционно размещать средства в депозит «овернайт», отправлять в банк зарплатные реестры и в online-режиме контролировать процесс зачисления денежных средств на счета сотрудников, направлять в банк заявку на выдачу денежных средств в рамках оформленной кредитной линии и в online-режиме контролировать статус обработки заявки и многое другое.

«Клиент-Банк» НОМОС-БАНКа обеспечивает максимальную скорость отправки документов в банк и позволяет осуществлять контроль статуса обработки всех документов в режиме реального времени. Информация шифруется и подписывается сертифицированной электронной подписью, что обеспечивает высокую безопасность использования ДБО. Кроме того, клиент получает помощь в заполнении полей документов, может вести архив документов и справочников. НОМОС-БАНК предоставляет возможность работы с нескольких рабочих мест по одному счету, так и с одного рабочего места с несколькими счетами.

Для успешного ведения своего бизнеса клиенты НОМОС-БАНКа могут выбрать как «Интернет-клиент», позволяющий в любое время из любой точки мира удобно и безопасно управлять счетами с компьютера, подключенного к сети интернет, так и «Станционарный клиент», предусматривающий установку специального программного обеспечения на компьютер клиента и позволяющий безопасно осуществлять весь спектр операций.