Найти за 6 часов, или как «Умное каско» ОМОН в гости к угонщикам привело

Опубликовано 07.12.2016 в 13:13.
image

Всего 6 часов понадобилось «АльфаСтрахование» и Управлению уголовного розыска Ставропольского края, чтобы отыскать угнанную Lada Priora с помощью полиса «Умное каско» и телематической системы, установленной на автомобиле.

Двое уроженцев Ставропольского края похитили автомобиль Lada Priora в г. Ставрополь и перегнали его в село на границе с Калмыкией.

После того как владелец сообщил в компанию об угоне его автомобиля, данные о местоположении транспортного средства с телематическим устройством, установленным при покупке полиса «Умное каско» от «АльфаСтрахование», были направлены специалистами страховой компании сотрудникам Управления уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю.

При помощи данных «Умного каско» сотрудникам МВД понадобилось лишь 6 часов, чтобы не только выяснить, где конкретно злоумышленники скрывали транспортное средство, но и задержать их. И хотя преступники избавились от блока телематики и перепрятали автомобиль, сотрудникам ОМОНа много времени на поиск злоумышленников и похищенного автомобиля не понадобилось.

Счастливый владелец Lada Priora получил угнанный автомобиль менее чем через 6 часов.

«Похитители покупали битые отечественные машины под разбор и реализовывали запчасти. Оснащенную телематическим устройством Lada Priora они решили угнать и разобрать в снимаемом гараже, - говорит Анна Богданова, руководитель урегулирования розничных убытков ЮРЦ «АльфаСтрахование». – Сделать это преступники не успели, и на данный момент они уже дали признательные показания. Отечественные автомобили Lada уже несколько лет подряд остаются самыми привлекательными для угонщиков Юга России. В 2015 г. каждым третьим угнанным авто у нас на юге была Granta, либо Priora».

Это не первый случай успешного поиска угнанного автомобиля, оснащенного телематическим устройством от «АльфаСтрахование». В мае прошлого года кемеровского угонщика также поймали при помощи приложения страховой компании – «Очень умное каско». Найти угнанный автомобиль и задержать злоумышленника удалось за пять часов.

«АльфаСтрахование» — первая компания, внедрившая технологию pay-as-you-drive на российском рынке. Эта концепция успешно работает в рамках продуктов «Умное каско» и «Очень умное каско». Принцип программы «Очень умное каско» состоит в том, что стоимость полиса находится в прямой зависимости от параметров управления автомобилем, которые отслеживаются телематическим устройством, установленным в транспортном средстве. Чем аккуратнее вождение, тем меньше стоимость страхового полиса. Водители, соблюдающие требования аккуратного вождения, смогут получить скидку до 55% на полис каско «АльфаБизнес».

Прочтите так же

img

«Автоюризм» по-саратовски: полмиллиона долларов ущерба и 8 уголовных дел

В Саратове сотрудниками органов внутренних дел задержана криминальная группа страховых мошенников. В этой истории поражает не то, что шайка «автоюристов» прикрывалась благими намерениями, а масштабы деятельности группы. За два с половиной года четверо членов группы и их подельники смогли «заработать» больше 35 млн руб. и попытались обмануть сразу пять страховых компаний, включая «АльфаСтрахование».