Законопроект, лишающий гражданства, отозван из Госдумы

Опубликовано 20.04.2017 в 17:00.
image

Отдельный законопроект, которым предполагалось лишение российского гражданства каждого осужденного за терроризм, из Госдумы был отозван. Сообщение прошло в ряде российских СМИ, ссылающихся на наличествующие собственные источники среди сотрудников нижней парламентской палаты.

Законопроект в минувший вторник для детального рассмотрения Думы внесен был лидерами четырех действующих думских фракций – Владимиром Васильевым (единороссы), Геннадием Зюгановым (коммунисты), справедливороссом Сергеем Мироновым, Владимиром Жириновским (ЛДПР). В тексте сопровождающей записки депутатами указывается, что данная мера станет исключительной дополнительной защитой от наличествующего сегодня терроризма. Она реально поспособствует предотвращению разнообразных преступлений террористической, экстремистской направленности, совершаемых получившими российское гражданство физическими лицами.

Знакомый с развернувшейся ситуацией источник уточнил, что документ решили отозвать по некоторым техническим причинам. Он добавил, что текст проекта требует усовершенствования, поправки внесены будут аналогичным составом авторов. Сейчас Конституцией запрещается лишение российского гражданства.

Прочтите так же

img

Датский Минобороны заявил о фиксировании атак «российских хакеров»

За 2015-2016 российскими хакерами осуществлено было несколько довольно успешных попыток в получении прямого доступа к наиболее актуальной электронной переписке, ведущейся сотрудниками датского министерства обороны. Руководящий этим ведомством Клаус Йорт Фредериксен заявил об инцидентах в личном интервью. Он сообщил, что это однозначно не является действиями небольшой группки энтузиастов-хакеров, совершающих подобное просто из спортивного интереса. Министр считает, что данные люди непосредственно связаны с российскими разведслужбами либо ключевыми фигурами правительства РФ.