Встреча президентов России и США официально подтверждена Вашингтоном

Сегодня администрация Белого дома официально анонсировала предстоящие переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Опубликовано 05.07.2017 в 23:58.
image

Сегодня администрация Белого дома официально анонсировала предстоящие переговоры между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Как и ожидалось, они состоятся на саммите «Группы-20» в Гамбурге. Дата встречи также официально определена – 7 июля. Подтвердили эту информацию и в администрации российского президента.

О чём будут говорить лидеры стран

На вопросы журналистов относительно относительно тем, которые будут обсуждаться на данной встрече, помощник В.В. Путина Юрий Ушаков отвечал уклончиво: «Проблемы, стоящие перед двумя странами широко известны. Обсуждать есть что. Этот первый контакт является очень важным». По словам Ушакова, вероятно, основную часть встречи займёт обсуждение ситуации в Сирии и на Украине.


Источники в администрации американского президента сообщили, что Дональд Трамп не будет касаться на встрече возможного вмешательство РФ в выборный процесс в США, вокруг которого была поднята пропагандистская шумиха на Западе. Вопросы пересмотра или смягчения экономических санкций против России также подниматься не будут.

Характер переговоров – полноформатный

Ранее в СМИ выдвигалось немало версий, каким будет формат данной встречи. От ограниченных переговоров «за закрытыми дверями»; либо небольшого разговора в кулуарах саммита «большой двадцатки» – до полноценной двусторонней встречи с заполнением соответствующих международных протоколов и совместной пресс-конференцией. По словам источника в Белом доме, президент Соединённых Штатов настаивал именно на последнем варианте. В то время как официальные лица Государственного департамента США рекомендовали ему проявить сдержанность и ограничиться полу-формальным, кулуарным общением с российским президентом «на полях большого саммита». Однако в итоге всё же решено было готовить встречу полноформатного характера.


Прочтите так же