Во дворе и кулуарах Верховной Рады разместили военную технику

Размещение солидного количества бронетехники и различных образцов вооружения возле здания украинского парламента,

Опубликовано 04.07.2017 в 11:33.
image


Размещение солидного количества бронетехники и различных образцов вооружения возле здания украинского парламента, а также в его кулуарах, было объяснено пресс-службой аппарата Верховной Рады. Как отметила руководитель пресс-службы Ирина Кармелюк, оружие и военная техника была доставлена к зданию парламента концерном «Укроборонпром» для организации выставки.

Выставка эта будет не свободного характера, а закрытого – специально для гостей из Североатлантического альянса. Они прибывают в Киев для торжественного заседания в честь 20-летнего юбилея заключения хартии «Украина – НАТО».

Что за хартия такая?

9 июля 1997 года президент Украины Леонид Кучма, генсек НАТО Хавтер Солана и представители 16 государств Североатлантического блока подписали «Хартию об особом партнёрстве НАТО и Украины». В данном документе декларировалась поддержка НАТО суверенитета и независимости Украины, неприкосновенности её границ и развития в демократической плоскости.

Выставка продукции украинских оборонных предприятий «Укроборонпром» представит вниманию гостей из Брюсселя двадцать пять единиц вооружения украинского производства. Это бронемашины и бронетранспортёры, дроны-беспилотники, противотанковые ракетные комплексы, миномёты, а также макеты артиллерийского вооружения и боевых самолётов.

Государственный концерн «Укроборонпром» надеется найти поддержку на получение разрешения на участие в тендерах на поставку товаров и услуг военного назначения для стран НАТО. В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак, находящийся в данное время в Брюсселе, заявил, что военнослужащие НАТО примут участие в военном параде в честь Дня независимости Украины, который состоится в Киеве 24 августа.
 

Прочтите так же