Bussines News

В Японии пассажирам отказывают в полетах в США

Опубликовано

На японской территории зафиксированы были первые случаи дачи отказа пассажирам в непосредственной посадке на вылетающие в направлении США самолеты.

При ссылке на действующую авиакомпанию Japan Airlines опубликована информация, что первые случаи произошли 30-31 января. Количество пассажиров, номера рейсов, пункты окончательного прилета не разглашаются. С рейса в первом случае сняли направлявшихся на внутреннюю американскую территорию посредством транзита через Японию. Представители авиакомпании убедили следовавших по маршруту пассажиров отказаться от запланированной поездки из-за наличия особого президентского указа. Во втором случае на самолет не посадили туриста, направлявшегося в США из аэропорта Нарита.

По наличествующим данным, руководство авиакомпании ANA намеревается проводить процедуры согласования с США даже возможности для въезда в страну некоторых лиц с дипломатическими визами, паспортами семи определенных президентским указом стран.

На минувшей неделе Дональдом Трампом подписан был отдельный указ, приостанавливающий прием США беженцев (срок приостановления составил 120 дней). Помимо того документом запрещается размещение беженцев из САР (срок не определен), серьезно ужесточается ряд правил въезда, также приостанавливается въезд из некоторых стран.