Bussines News

В Москве будет проведен гражданский саммит «Группы двадцати»

Опубликовано

13-14 числа этого месяца в «Президент-отеле» Москвы состоится Civil 20 Summit (гражданский саммит «Группы двадцати). Россия первой из стран-председателей будет проводить встречу такого формата.

Организаторы надеются, что в ходе проведения саммита состоится продуктивный диалог политиков, представителей гражданского общества и лиц, принимающих решения. Соответствующее решения должно основываться на ранее заявленных приоритетах.

Количество участников насчитывает более 350 человек. Примут участие представители международных организаций, средств массовой информации, бизнеса, гражданского общества. Последняя из представленной групп включает в себя делегатов из стран «Группы двадцати», представителей академических кругов и некоммерческих организаций, Группы гражданского общества и Глобальной группы НКО. Официальные лица также будут принимать участие в саммите.

В ходе проведения саммита будут проведены пленарные сессии, заседания открытых дискуссионных площадок, рабочих групп, кросс-секционные заседания, а также – открытое заседание Редакционного комитета.

В результате проведенного саммита будет подготовлено «Обращение к лидерам «Группы двадцати»», в соответствие с которым может быть изменено коммюнике лидеров стран G20.

Подготовка к гражданскому саммиту была действительно серьезной. В течение последнего полугода представители НКО и другие его участники работали над тем, чтобы найти предложения, которые будут представлены на саммите в этом году.

Над разработкой предложений работали семь групп: энергетики и экологическое развитие, международная финансовая архитектура, борьба с коррупцией, финансовая грамотность и безопасность, вопросы трудоустройства населения, продовольственная безопасность и доступность финансовых услуг.