В молдавском правительстве идут обыски

Опубликовано 09.04.2017 в 08:56.
image

Силами деятельных сотрудников Центра борьбы с коррупцией, Антикоррупционной прокуратуры в республиканском правительстве Молдавии и некоторых других функционирующих государственных учреждений проводятся обыски. Правоохранители заподозрили некоторых сотрудников из Фонда энергоэффективности, а также чиновников, руководителей ряда молдавских населенных пунктов вместе с экономическими агентами в осуществлении незаконного проведения достаточно крупных тендеров. Соответствующее заявление сделано Анжелой Старински, представляющей Национальный антикоррупционный центр.

По наличествующей информации, процедуры первых обысков стартовали ранним утром на площадке одного из офисов, принадлежащих Фонду энергоэффективности. Богдан Зумбряну, руководящий управлением уголовного преследования в молдавском Наццентре борьбы с коррупцией, подтвердил проведение обысков в республиканском правительстве. При этом он уточнил, что связаны они не с непосредственной деятельностью самого правительства, а деятельностью его сотрудника, занимался которой он до собственной работы на правительственной площадке.

В молдавском Минэкономики, также размещающемся в здании правительства, обыски силами сотрудников антикоррупционного центра проведены были 31 марта, тогда же задержан был Валерий Трибой, замминистра экономики, получивший обвинения в коррупции.

Прочтите так же

img

Российский Минфин рассматривает возможность выдачи Белоруссии кредит в $1 миллиард

Россия может предоставить Белорусскому государству кредит, необходимый государству-побратиму для обеспечения оптимальной сбалансированности бюджета. Антон Силуанов, ныне руководящий российским Минфином, сообщил, что проведена была встреча гослидеров, где обсуждалось финансовое сотрудничество, вопросы кредитования. Теперь, по словам ведомственного руководителя, данные вопросы прорабатываются на площадке министерства, среди которых вопрос межгосударственного кредита суммой в миллиард долларов для поддержки бюджета, платежного баланса.