Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Власть \ Политика  >  В молдавском правительстве идут обыски

В молдавском правительстве идут обыски

09.04.2017  /   No Comments

moldava0korupcokaСилами деятельных сотрудников Центра борьбы с коррупцией, Антикоррупционной прокуратуры в республиканском правительстве Молдавии и некоторых других функционирующих государственных учреждений проводятся обыски. Правоохранители заподозрили некоторых сотрудников из Фонда энергоэффективности, а также чиновников, руководителей ряда молдавских населенных пунктов вместе с экономическими агентами в осуществлении незаконного проведения достаточно крупных тендеров. Соответствующее заявление сделано Анжелой Старински, представляющей Национальный антикоррупционный центр.

По наличествующей информации, процедуры первых обысков стартовали ранним утром на площадке одного из офисов, принадлежащих Фонду энергоэффективности. Богдан Зумбряну, руководящий управлением уголовного преследования в молдавском Наццентре борьбы с коррупцией, подтвердил проведение обысков в республиканском правительстве. При этом он уточнил, что связаны они не с непосредственной деятельностью самого правительства, а деятельностью его сотрудника, занимался которой он до собственной работы на правительственной площадке.

В молдавском Минэкономики, также размещающемся в здании правительства, обыски силами сотрудников антикоррупционного центра проведены были 31 марта, тогда же задержан был Валерий Трибой, замминистра экономики, получивший обвинения в коррупции.

Добавить комментарий