В Киеве взорвали автомобиль украинского военного разведчика

Утром 27 июня в украинской столице был взорван автомобиль, в результате чего один человек погиб и еще двое пострадали.

Опубликовано 27.06.2017 в 21:34.
image

Утром 27 июня в украинской столице был взорван автомобиль, в результате чего один человек погиб и еще двое пострадали. По некоторым сведениям, в машине находился военнослужащий ВСУ 1978 г.р.

В начале девятого утра в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля Mercedes, произошедшем в Киеве на перекрестке улиц Алексеевская и Соломенская. Водитель, сидевший за рулем иномарки, скончался на месте, еще два человека были ранены. Легковой автомобиль разорвало на части, которые разлетелись на десятки метров от эпицентра взрыва.

За медицинской помощью обратилась 27-летняя женщина, которой осколками повредило ногу. Еще одного пострадавшего – пожилого мужчину увезли на Скорой помощи. У него диагностировано осколочное ранение подбородка.

На место взрыва немедленно выехала оперативно-следственная группа, сотрудники спасательных служб и медики. Продолжается выяснение причин и обстоятельств происшествия. Тип и мощность взрывного устройства по горячим следам установить не удалось.

ЧП попало в объектив камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что взрыв прогремел во время движения иномарки, после чего образовались клубы светлого дыма. Обломки автомобиля разбросало по всей ширине проезжей части.

По сообщениям ряда СМИ, погибшим оказался действующий 39-летний полковник ГУР Минобороны Украины М. Шаповал, который руководил спецназом МО. Глава департамента коммуникации украинского МВД А. Шевченко заявил, что произошедший взрыв квалифицирован как террористический акт. По его словам, подследственность этого дела предстоит определить прокуратуре. Представители Минобороны подтвердили факт гибели военнослужащего и выразили глубокие соболезнования его семье и родным.

Прочтите так же