Стали известны основные темы встречи Путина с Трампом

Первая в истории встреча Владимира Путина с 45-м президентом США Дональдом Трампом состоится 7 или 8 июля

Опубликовано 04.07.2017 в 11:37.
image

Первая в истории встреча Владимира Путина с 45-м президентом США Дональдом Трампом состоится 7 или 8 июля в городе Гамбурге, в рамках саммита «G-20».

На основе анализа информации, поступившей как из официальных, так и негласных источников в администрациях того и другого президента, можно сделать следующие выводы о повестке дня и формате будущей встречи.

Геополитические интересы и военные конфликты

Главные вопросы, на которых будет заострено внимание в ходе первых переговоров двух президентов – это гражданская война в Сирии и борьба с радикальными исламскими террористическими группировками; а также вооружённое противостояние на юго-востоке Украины. Вопрос о государственной принадлежности Крыма, как ожидается, подниматься не будет.


Не станет Дональд Трамп обсуждать и широко распространённый западными СМИ вопрос о возможном вмешательстве российских спецслужб в процесс выборов в Соединённых Штатах. Ни о каком смягчении экономических и политических санкций в отношении Российской Федарации также не будет заявлено.

Формат встречи

Ранее Путин и Трамп общались друг с другом только по телефону: в январе, когда российский президент поздравил американского с вступлением в должность; в апреле, когда Трамп позвонил, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Петербурге; и телефонный разговор в мае, когда президенты договорились встретиться в Германии на саммите «большой двадцатки».


Стало известно, что Дональд Трамп намеревался сделать эту встречу полномасштабной, с подготовкой ряда соответствующих протоколов и доступом представителей СМИ. Однако официальные лица в Государственном департаменте и Совете национальной безопасности США настояли на сдержанном формате «свободной полуформальной встречи в кулуарах международного форума».

Прочтите так же