Следствие не видит причин называть выстрелы в Тулузе терактом

Представители французских правоохранительных органов не видят оснований квалифицировать стрельбу в Тулузе как террористический акт.

Опубликовано 06.07.2017 в 00:01.
image

Представители французских правоохранительных органов не видят оснований квалифицировать стрельбу в Тулузе как террористический акт. Причиной инцидента оказалось «сведение счетов», уверены следователи.

Инцидент произошел вечером в понедельник 3 июля. Двое преступников на скутерах расстреляли группу людей на одной из городских площадей. В итоге один человек скончался, еще шестеро получили различные ранения. Двое пострадавших доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Полиция немедленно приступила к расследованию происшествия.

В префектуре Тулузы в качестве основной рассматривают версию о криминальных разборках и не связывают инцидент со стрельбой с проявлением террористической активности. Убитый гражданин был хорошо известен правоохранительным органам, так как сам в минувшем году подозревался в совершении убийства. Интересно, что оно случилось всего в нескольких десятках метров от места нынешнего преступления. Это дает основания предполагать, что произошло сведение счетов, имеющее криминальный подтекст. Возможно, погибшему просто хотели отомстить.

Ряд свидетелей утверждает, что на преступниках была мусульманская одежда. Также некоторые жители города слышали хлопки, похожие на взрывы, но позже стало известно, что неподалеку запускали фейерверк.

Прошлые инциденты со стрельбой

Это далеко не первый случай расстрела людей на улицах Тулузы. В марте 2012 года преступник открыл огонь по прохожим недалеко от еврейской школы. Тогда жертвами злоумышленника стали четыре человека, трое из которых – дети. В июне 2016 года неизвестный человек на скутере цинично расстрелял группу из шести человек, в которой находились граждане России. В результате один россиянин погиб, а другой получил тяжелое ранение.


Прочтите так же

img

Посол РФ в США и замглавы Госдепа обсудили предстоящую встречу глав государств

Сергей Кисляк и Томас Шеннон провели обсуждение будущей встречи Путина и Трампа, во время которого затронули темы, ранее стоявшие на повестке дня беседы глав внешнеполитических ведомств.