Северная Корея грозит США ракетным ударом по военной базе

Власти КНДР заявили о готовности выпустить баллистические ракеты по военным объектам

Опубликовано 09.08.2017 в 19:45.
image

Власти КНДР заявили о готовности выпустить баллистические ракеты по военным объектам, которые Америка разместила на тихоокеанском острове Гуам.

Дональд Трамп в интервью журналистам пообещал ответить Северной Корее «огнем и яростью» в случае продолжения угроз и провокаций.

Риск перехода конфликта в военную фазу

Представители высшего командования армии КНДР создают план по нанесению упреждающего удара баллистическими ракетами по острову Гуам, где находится база американских стратегических бомбардировщиков. Сообщается, что распоряжение начать такую работу отдал лично Ким Чен Ын.


Северная Корея недовольна участившимися полетами американских военных самолетов вблизи своей территории. В Пхеньяне заявляют, что маневры американских бомбардировщиков провоцируют обострение давнего конфликта.

Министр иностранных дел КНДР Ли Юн Хо сообщил представителям мировых СМИ о готовности страны «преподать жесткий урок Вашингтону».

На острове Гуам, который по документам не принадлежит Соединенным Штатам, но фактически является их собственностью, размещены:
  • Авиационная база Андерен;
  • База военных кораблей Апра-Харбор.

По этим объектам власти КНДР и намереваются нанести удары баллистическим ракетами в случае, если маневры американских бомбардировщиков вблизи границ Корейского полуострова будут продолжаться.

Эксперты отмечают, что мир чрезвычайно близок к новой войне. По их словам, на данном этапе корейским и американским политикам нужно проявить благоразумие, чтобы не допустить масштабной трагедии. Ситуация страшна для всего мира тем, что в арсенале у обеих сторон конфликта присутствует ядерное вооружение. О возможности его применения в случае необходимости заявляли как в Северной Корее, так и в США.

Прочтите так же