Bussines News

Сенат США готов к расширению антироссийских санкций

В Сенате США разработали очередной законопроект, предусматривающий увеличение числа антироссийских санкций.

Опубликовано


В Сенате США разработали очередной законопроект, предусматривающий увеличение числа антироссийских санкций. РФ инкриминируется участие в событиях на Украине и в Сирии.

Новый пакет санкционных мер может коснуться железных дорог, предприятий металлургической промышленности и нефтегазового комплекса. Предполагается ужесточить ограничения, касающиеся российских проектов в сфере энергетики и финансирования главных секторов экономики. Кроме того, авторы законопроекта планируют придать статус закона ныне действующим санкциям.

Как утверждают американские сенаторы, Россия продолжает сохранять статус враждебной и непокорной страны, которая проводит подрывную деятельность против Соединенных Штатов и их союзников. В числе враждебных действий называется кибернетический шпионаж, а также использование экономических рычагов.

Заокеанские парламентарии убеждены, что санкции продолжают оставаться эффективным инструментом сдерживания России. Их необходимо последовательно расширять пропорционально нарастанию российской непримиримости.

Подобные инициативы могут стать очередным шагом, способным помешать Трампу восстановить нормальные отношения с Россией. Об этом заявил глава государства в минувшем январе после официального прихода к власти. Тогда президент обмолвился о возможности снятия всех санкций, если будет налажен конструктивный диалог с Москвой.

В ходе саммита G7, прошедшего в конце мая на итальянском острове Сицилия, советник американского президента Г. Коэн заявил, пока у его шефа нет четкой позиции по поводу санкций. Он подчеркнул, что Трамп все же склоняется к мысли об их сохранении и ужесточении. При этом русским дали понять, как они могут добиться отмены ограничений.