Сечин будет свидетелем по уголовному делу экс-министра Улюкаева

Имя главного ТОП-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина значится в перечне свидетелей по уголовному разбирательству против обвиняемого в коррупции Алексея Улюкаева.

Опубликовано 09.08.2017 в 19:40.
image

Имя главного ТОП-менеджера «Роснефти» Игоря Сечина значится в перечне свидетелей по уголовному разбирательству против обвиняемого в коррупции Алексея Улюкаева.

Бывшего чиновника, ответственного за экономическое развитие страны, подозревают в вымогательстве и получении взятки в иностранной валюте. В пересчете на российские деньги ее размер составляет порядка 120 миллионов рублей. Основные подробности На проводившихся по делу предварительных слушаниях сторона обвинения заявила Игоря Сечина в качестве одного из свидетелей. Это означает, что его могут пригласить в суд для дачи показаний.

Глава Роснефти имеет право:
  • Явиться лично;
  • Направить вместо себя законных представителей.

В самой компании воздержались от комментариев относительно того, как именно поступит Игорь Сечин в случае вызова на судебное заседание.

Следствие настаивает на том, что Алексей Улюкаев будучи главой экономического министерства вымогал у «Роснефти» внушительную сумму за положительное заключение по сделке, связанной с покупкой крупного пакета акций «Башнефти». Чиновника задержали в момент непосредственного получения взятки в 2 млн. $. Сам Алексей Улюкаев виновным себя не считает.

В середине ноября 2016 года президент РФ отправил его в отставку с официальной формулировкой «утрата доверия». Уже более полугода бывший чиновник пребывает под домашним арестом, срок которого накануне был продлен до конца января 2018 года.

На предварительных слушаниях адвокаты ходатайствовали о прекращении уголовного преследования, однако их доводы не были признаны убедительными. По существу дело Алексея Улюкаева начнет рассматриваться с 16 августа 2017 года. Заседания будут проходить в открытом режиме.

Прочтите так же