Саакашвили обвиняет главу украинского МИД в наличии гражданства России

Михаил Саакашвили выразил возмущение тем, что украинский министр иностранных дел имеет российский паспорт.

Опубликовано 09.08.2017 в 15:14.
image

Михаил Саакашвили выразил возмущение тем, что украинский министр иностранных дел имеет российский паспорт. По мнению политика, наличие гражданства РФ у Павла Климкина свидетельствует об отсутствии патриотизма у этого высокопоставленного чиновника, ответственного за внешнюю политику страны, которую он представляет на международной арене.

Подробности и суть обвинения Михаил Саакашвили, лишенный в конце июля Украинского гражданства, продолжает вести политическую борьбу. В момент издания Петром Порошенко соответствующего указа он находился в США. Теперь въезд на территорию Украины для Саакашвили фактически закрыт. При этом он не прекращает пользоваться паспортом, оставшимся у него на руках. Из США Саакашвили направился в Польшу.

Седьмого августа он сообщил, что его беспрепятственно приняли в этой стране по украинскому паспорту. Находясь в Польше, политик обвинил министра иностранных дел Украины в том, что тот имеет российское гражданство. Саакашвили заочно обратился к Петру Порошенко и посоветовал ему обратить внимание на этот факт. Также было указано на этническую принадлежность главы украинского МИД. Сообщалось, что Павел Климкин:
  • Родился на территории России;
  • Является русским;
  • Плохо знает украинский язык.

По мнению Сакашвили, этих моментов достаточно для того, чтобы лишить высокопоставленного чиновника паспорта страны, внешнеполитическое министерство которой он возглавляет.

Восьмого августа бывший грузинский президент прибыл в Литву. В Вильнюсе он встретился с некоторыми чиновниками и депутатами этого прибалтийского государства, которые предложили предоставить ему гражданство. Саакашвили выразил свою благодарность, но от литовского паспорта отказался.

Прочтите так же