Bussines News

Россия предложила КНДР создать новый Азиатский торговый дом

Опубликовано

Российская сторона предложила КНДР создать новый Азиатский торговый дом, который бы помог сторонам вести торговлю без посредников, а также рассчитываться в приемлемой и нормальной валюте, которая будет удобная и выгодная для обеих сторон. Обсуждения по поводу сотрудничества и воплощения данного проекта велось на протяжении длительного времени, после чего все-таки к некоторым согласием сторонам удалось прийти.

Главной причиной создания данного торгового дома есть то, что именно расчет для сторон станет намного выгоднее и удачнее, его можно будет вести только в рубля или же в валюте КНДР, что не потребует вмешательства со стороны третьих стран.

На сегодняшний день сотрудничество между странами в торговом плане достигает оборота до девятисот миллионов долларов, что в случаи создания дополнительного дома позволит не только снизить стоимость на все товары, но еще и более тщательно контролировать все нормы качества. Исходя из таких показателей и обихода, именно российская сторона посоветовала таможенной службе КНДР проконтролировать обиход всех товаров из России, которые поступают с других стран, что поможет наладить еще более выгодные поставки и увеличить их количество. Относительно самого дома, то если стороны все-таки решат его создать, то тестовые сделки начнут проводиться до конца следующего года, это позволит оценить все возможности и потенциал Азиатского торгового дома.

Также читайте: