Российским правительством изменен порядок определения процедуры аренды земельных участков

Опубликовано 14.05.2017 в 09:53.
image

Обобщенный размер арендной платы для определенных муниципальных, государственных участков земли превышать ставку земельного налога не будет. Соответствующее постановление касательно изменений, вносимых в порядок по определению размера ренты, размещено на правительственном портале. Подготовленным силами Минэкономразвития документом вносятся некоторые изменения в утверждающий ключевые принципы по определению ставки арендной платы при аренде всевозможных категорий земельных участков документ №582 от 2009 г.

Так, изменения претерпел порядок расчета окончательного размера арендной платы за всевозможные участки, где располагаются здания. Показатель ежегодного размера аренды для данных участков земли определяться будет, основываясь на рыночной стоимости на арендное право. В течение пятилетнего временного периода при этом плата изменяться не может.

Также документом определяется, что размер арендной ежегодной платы для некоторых муниципальных, государственных участков не сможет превысить земельный налог, уплачиваемый в отношении данной земли. Помимо того, за федеральные участки земли, предназначающиеся под конкретное ведение сельхозпроизводства, устанавливаются определенные льготные ставки.

Прочтите так же

img

При Трампе американо-российские отношения лишь обостряются

Роберт Гейтс, являющийся экс-руководителем Минобороны США, в личном интервью заявил, что после избрания гослидером страны Дональда Трампа наличествующие американо-российские отношения исключительно ухудшаются.