Российский премьер заявил, что санкций никто отменять не будет

Опубликовано 03.03.2017 в 16:24.
image

Деятельным российским сельхозпроизводителям совершенно не стоит опасаться возможной отмены функционирующих мер ограничительного характера, введенных западными странами, потому как это не случится. Соответствующее заявление озвучил Дмитрий Медведев, председательствующий в российском правительстве.

Он четко заявил, что «никто санкций не отменит», ведь недавно сообщалось, что партнеры страны принимают комплексные решения, чтобы данные санкции обладали постоянно действующим характером, а также кодифицируют их комплекс в законодательстве. Премьер также добавил, что принятые рядом западных стран антироссийские ограничительные меры создают невероятно выгодные условия для деятельного развития отечественного сельхоза.

Ранее СМИ сообщалось, что текущие отношения между Москвой и Западом несколько ухудшились на наличествующем фоне гражданской украинской войны, воссоединения полуострова Крым с РФ. Изначально ЕС и американское руководство ввело «точечные» санкции, направлены которые были против определенных российских компаний, конкретных физлиц. Впоследствии ограничительные западные меры введены были против целых экономических секторов.

Прочтите так же

img

Американский конгресс планирует сокращение военной помощи для Украины

Специализированным комитетом, отвечающим за ассигнования палаты представителей и функционирующим при конгрессе США, предложено было вдвое сократить наличествующие у страны расходы на оказание военной помощи Украине. Если такая инициатива найдет одобрение, то Киеву придется рассчитывать только на $150 миллионов.