Российская Госдума одобрила упрощающий получение гражданства закон

Опубликовано 12.03.2017 в 13:44.
image

Действующим думским спецкомитетом, отвечающим за дела национальностей, одобрен отдельный законопроект. Его положениями для каждого носителя русского языка несколько упрощается ныне действующая процедура официального получения российского гражданства. О данном одобрении сообщается при ссылке на Михаила Старшинова, являющегося первым зампредом данного комитета Госдумы.

Отмечается, что до 17 марта комплекс наличествующих замечаний касательно законопроекта поступит для детального рассмотрения в другой думский спецкомитет по законодательству. В частности, деятельными разработчиками представленного документа предлагается добавить в категорию, обозначенную как «носители русского языка», всех родившихся на территории экс-Российской империи либо СССР граждан вместе с теми, у кого прослеживаются по восходящей прямой линии родившиеся на площадке России родственники.

Уже сообщалось, что по итоговым данным за 2016, зафиксированным в специализированном отчете МВД, обобщенное количество получивших российское гражданство прибавило 21%. Особо отмечается, что гражданство РФ в 2016 получили более 265,3 тысячи человек, при этом аналогичному показателю годом ранее не удалось дотянуть даже до 210 тысяч.

Прочтите так же

img

Лукашенко утвердил комплекс изменений по соглашению о системе ПВО

Действующий белорусский госруководитель Александр Лукашенко утвердил комплекс изменений, дополнений, который касается специализированного соглашения с РФ о создании функционирующей единой системы ПВО. Утверждающий изменения президентский указ уже размещен на страничках национального правового портала.