Реформа думского аппарата будет продолжена

Опубликовано 08.03.2017 в 07:41.
image

В нижней палате российского парламента объявлено было о реорганизации пары действующих управлений. Функционирующие сейчас экономическое и аналитическое управления, руководят которыми Иван Осколков с Андреем Петровым, станут после реформирования финансово-экономическим и экспертно-аналитическим соответственно. При этом на руководящие должности в обновленные структуры планируется назначить новых людей.

Своим вторым этапом реформа затронет думское управление делами. На окончание года запланировано проведение обучения аппаратных сотрудников на базе нескольких столичных вузов, с которыми у Госдумы налажено сотрудничество, после чего весь аппарат пройдет процедуру переаттестации.

Сейчас известно, что на плечи экспертно-аналитического управления, состав которого увеличится почти вдвое, ляжет тщательная оценка реализации разнообразных законопроектов. А в обязанности создаваемого финансово-экономического управления войдут направления бухучета, обеспечения активной деятельности депутатов на площадке регионов, а также закупки. Также в Госдуме планируется определенное усиление подразделения, прямо отвечающего по госзакупкам.

Прочтите так же

img

Американские военные жалуются на «российские помехи»

Генерал Джозеф Вотел, являющийся действующим командующим центральным военным американским командованием, представил личный доклад. В тексте документа военный объявил, что располагающаяся на площадке САР российская инфраструктура прямо мешает США в процессе «решения антитеррористических задач». Как выяснилось, под термином «инфраструктура» командующий Вотел понимает размещенные на сирийской территории российские специализированные системы противовоздушной обороны моделей С-300, С-400. Генерал категорично заявил, что российские системы ПВО оказывают прямое влияние на свободу американских маневров на территории Сирии.