Bussines News

Прохоров считает Уршалова невиновным

Опубликовано

Глава партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о том, что мэр Ярославля Евгений Урлашов, которого отстранили от должности, является невиновным. Он лично подписал заявление, в котором ручается за члена своей партии Урлашова и даже выразил готовность предоставить ему свою квартиру в Москве, если правоохранительные органы согласятся поместить его под домашний арест.

Напомним, Урлашов находится в СИЗО уже шесть месяцев. По утверждениям Прохорова, в данный момент предпринимаются попытки отставить его под стражей еще на три месяца. В свою очередь лидер «Гражданской платформы» утверждает, что член его фракции невиновен, и он готов предоставить гарантии для домашнего ареста. Кроме того он выразил свою готовность предоставить ему в квартиру на Северо-Восточном округе столицы в качестве его пребывания под домашним арестом. По его словам именно там Евгений Уршалов должен дождаться законного и справедливого решения суда. Аналогичное сообщение он опубликовал на своей странице в Livejournal. По словам Прохорова, со временем становится понятно, что дело против Уршалова носит «политически-мотивированный характер» и без вмешательства сил «сверху» ему вряд ли удастся добиться справедливости, ведь сейчас проводиться реальное затягивание процесса, которое направлено на то, чтобы как можно дольше удерживать Урлашова под стражей. Хотя для этого нет никаких причин, так как по утверждениям политика, у следственных органов в принципе нет доказательств того, что Уршалов требовал взятку.

Сейчас проводиться лингвистическая экспертиза, которая призвана доказать или опровергнуть, что именно имел в виду Уршалов на записи, которая находиться в следственных органах. По словам Прохорова, эксперты в этот раз просто попробуют доказать, что слова, которые ни каких образом не относятся к взяточничеству, должны стать таковыми.