Посол РФ в США и замглавы Госдепа обсудили предстоящую встречу глав государств

Сергей Кисляк и Томас Шеннон провели обсуждение будущей встречи Путина и Трампа, во время которого затронули темы, ранее стоявшие на повестке дня беседы глав внешнеполитических ведомств.

Опубликовано 06.07.2017 в 00:04.
image

Сергей Кисляк и Томас Шеннон провели обсуждение будущей встречи Путина и Трампа, во время которого затронули темы, ранее стоявшие на повестке дня беседы глав внешнеполитических ведомств. Также был поднят вопрос о планируемой встрече Шеннона с его российским коллегой С. Рябковым. Кроме того, в центре внимания дипломатов оказались волнующие Москву и Вашингтон вопросы двусторонних отношений.

На встрече Лаврова и Тиллерсона, прошедшей 26 июня, стороны активно обсуждали тему сирийского урегулирования, придя к общему выводу о необходимости содействия в поддержании режима прекращения огня и недопущении использования химического оружия против мирных граждан.

Повестка дня будущей встречи Путина и Трампа

Напомним, первая личная встреча Путина и Трампа ожидается на саммите G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля. Пока ее повестка еще не определена, однако, по сообщениям ряда американских СМИ, глава Белого дома хочет обсудить ситуацию вокруг Сирии и Украины. В частности, Трампа интересует, какую поддержку оказывает Кремль режиму президента Асада и какова роль российской стороны в украинских событиях.


Как рассказал пресс-секретарь российского президента Д. Песков, диалог лидеров двух стран состоится в формате отдельной беседы, а не как кулуарная встреча «на ногах». В свою очередь, помощник главы государства Ю. Ушаков предположил, что беседа будет обстоятельной и затронет многие животрепещущие темы.

Первый диалог Путина и Трампа имеет большое значение в плане выстраивания личных взаимоотношений лидеров двух государств, им есть что обсуждать, подчеркнул Ю. Ушаков. При этом ряд западных СМИ утверждает, что никто из них не захочет оказаться в этот день в роли более слабого.

Прочтите так же