Подозрения США относительно России в сфере добычи сланцевого газа

Издание Politico обнародовало информацию относительно подозрений со стороны республиканского крыла в Палате представителей США относительно России

Опубликовано 26.07.2017 в 12:55.
image

Издание Politico обнародовало информацию относительно подозрений со стороны республиканского крыла в Палате представителей США относительно России в отношении финансирования движения «зеленых», активно противостоящих добыче газа методом гидроразрыва. Эти взгляды поддерживает и один из представителей администрации Дональда Трампа, президента США.

Как сообщает издание, Ламар Смит, возглавляющий комитет по науке Палаты представителей и Ренди Вэбер, конгрессмен, официально попросили главу Минфина США Стивена Мнучина выяснить, имел ли место факт субсидирования экологических групп и организаций, активно выступающих против добычи сланцевого газа.

Подозрения относительно участия России в противодействии намерениям активизировать разработку и внедрение альтернативных методов добычи газа не новы — экономические интересы страны идут несколько в разрез с этими намерениями американцев. Россия заинтересована в сохранении и развитии собственных рынков газа в Европе. Но Центр Джорджтаунского университета, специализирующийся на евразийских и восточноевропейских вопросах, в лице его сотрудника Бренды Шеффер заявил, что нет доказательств передачи денег в любой форме партии защиты внешней среды из США. К тому же такие финансирования непродуктивны — добиться общенационального запрета на добычу сланцевого газа нереально. Противникам развития нового направления придется работать с множеством институтов власти на федеральном и местном уровнях, что не под силу любому бюджету.

В ответ партия «зеленых» обвинили конгрессменов в попытке отвлечь внимание от других скандалов, связанных с предвыборной кампанией Трампа и ее гипотетической связью с руководством России.

Прочтите так же

img

Посол РФ в США и замглавы Госдепа обсудили предстоящую встречу глав государств

Сергей Кисляк и Томас Шеннон провели обсуждение будущей встречи Путина и Трампа, во время которого затронули темы, ранее стоявшие на повестке дня беседы глав внешнеполитических ведомств.