НАТО заявляет о растущей военной угрозе России

Руководитель военного комитета НАТО генерал П. Павел заявил о растущей обеспокоенности руководства Североатлантического альянса

Опубликовано 30.06.2017 в 11:53.
image

Руководитель военного комитета НАТО генерал П. Павел заявил о растущей обеспокоенности руководства Североатлантического альянса по поводу увеличивающегося военного присутствия РФ. Рассуждая о потенциале российских вооруженных сил, натовский генерал признался, что она активно наращивает свои возможности в рамках традиционного и ядерного направления развития.

Сейчас наблюдается качественная модернизация российской армии. Регулярно проводимые учения убеждают в больших возможностях Кремля эффективно развертывать военные формирования на больших расстояниях. Однако планы российского руководства не столь очевидны, поэтому сейчас невозможно точно утверждать об агрессивных намерениях Москвы в отношении Североатлантического альянса, подчеркнул П. Павел.

Большую тревогу в НАТО вызывает размещение стратегического ядерного оружия на территории Крыма и анклавной Калининградской области. Это заставляет мобилизовать имеющиеся ресурсы для того, чтобы в любой момент отразить потенциальные угрозы наподобие той, что случилась на Юго-Востоке Украины в 2014 году. По мнению генерала, сейчас НАТО не может себе позволить сконцентрироваться только на противодействии угрозам, которые исходят от отдельных государств. Есть еще одно важное направление деятельности альянса – расширение борьбы против террористической опасности.

Ранее появлялась информация, что Соединенные Штаты могут скорректировать киберстратегию НАТО по причине угроз со стороны РФ. Россия также в долгу оставаться не собирается. В интервью американскому режиссеру О. Стоуну президент В. Путин твердо заявил, что страна способна найти адекватный ответ на любые действия блока НАТО для поддержания стратегического баланса.

Прочтите так же