МИД дал оценку российско-английским отношениям

Опубликовано 11.04.2017 в 09:08.
image

В МИД считают, что Лондон находится в некотором замешательстве из-за проблем, творящихся в Сирии. Поэтому, не разбираясь в обстановке и не понимая причин возникшей ситуации, было решено отменить визит Бориса Джонсона.

Такое мнение подтвердил сам Джонсон, сказав, что именно фундаментальные перемены в Сирии послужили причиной отмены поездки. Также, Борис заявил, что у него возникли новые приоритеты, связанные с Сирией, а также неразрешенные вопросы, касающиеся российской поддержки режима Асада.

МИД констатировал, что правительство Великобритании совсем не понимает обстоятельств, которые происходят там на самом деле и того, что Россия выступает регулятором возникшего в этом месте кризиса.

Известно, что в ходе намечавшегося визита английского посла в Москву планировалось выяснение ситуации между странами, которая «зашла в тупик».

В итоге, представители МИД сообщили, что такая политика Лондона еще раз доказывает его неготовность к налаживанию отношений с РФ. Отказ от визита посла в Москву принесет больше вреда самой Великобритании, нежели России.

Прочтите так же

img

Российская Госдума может запретить прерывать рекламой демонстрирующиеся телеканалами кинофильмы

Думский спецкомитет по культуре представил предложение, касающееся запрета рекламных пауз, прерывающих показ по телевидению кинофильмов. Если идее удастся найти одобрение, соответствующий закон начнет действовать с сентября 2017. При этом инициатива уже вызвала весьма серьезную критику кинопроизводителей и медиакомпаний.