«Интеллектуальная агония» американских СМИ

Опубликовано 11.05.2017 в 08:03.
image

Мария Захарова, деятельный официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, дала комментарии поведению американских журналистов, невероятно активизировавшихся по итогам прошедшей встречи действующего госглавой США Дональда Трампа с деятельным руководителем российского ведомства Сергеем Лавровым.

Дипломат напомнила, что популярнейшим обращением к действующему главе российского МИД стала журналисткая просьба прокомментировать недавнюю отставку Джеймса Коми, руководившего ФБР. После чего, чрезмерно активные СМИ «взорвали себя» историей с осуществлением протокольной съемки встречи. На собственной страничке в Facebook Захарова сообщила, что сейчас складывается довольно устойчивое ощущение, что все американское информационное пространство опустилось в пучину «интеллектуальной агонии».

За съемку проведенной встречи Лаврова и Трампа отвечали их личные фотографы. Соответственно, американские СМИ остались совершенно без снимков. В результате определенные телеканалы, издания громогласно заявили, что действующие американские власти «ограничивают свободу прессы», потому как журналисты в Белый дом приглашены не были.

Прочтите так же

img

Американский госруководитель подписал указ об укреплении кибербезопасности

Накануне действующим гослидером США Дональдом Трампом подписан был отдельный указ, направленный на тщательное укрепление кибербезопаности действующего федерального правительства, а также защиту критической государственной инфраструктуры от кибератак.