Главы европейских МИД высказались за последующее продление антироссийских санкций

Опубликовано 16.05.2017 в 12:56.
image

Руководством МИД стран ЕС активно поддержано дальнейшее продление антироссийских санкций. Заявление сделал Витольд Ващиковский, руководящий польским ведомством, который личной присутствовал на брюссельском заседании глав МИД. По словам поляка, российской стороной категорически не выполняются утвержденные минские соглашения, именно поэтому большинство высказывавшихся касательно данного вопроса, безусловно, признают необходимость продолжения использования санкционного режима.

Немногим ранее действующий украинский госруководитель также заявлял, что он намеревается «ставить вопрос» о дальнейшем продлении силами стран ЕС антироссийских санкций минимум на 12 месяцев. Таким образом, он собирается предоставить российскому руководству больше мотивации для выполнения утвержденных минских соглашений, перейти к переговорам, а также вывести собственный военный контингент с внутренней украинской территории.

В апреле Сергеем Лавровым, руководящим внешнеполитическим ведомством РФ, проведена личная встреча с Федерикой Могерини, действующим верховным представителем ЕС по отрасли иностранных дел. Позднее он заявил, что официальная Москва не желает вмешиваться в ведущиеся на европейской площадке дискуссии о России.

Прочтите так же

img

В $1 миллиард обойдется Украине стоимость блокировки попавших под запрет российских сайтов

Обобщенный объем стоимости блокировки разнообразных российских порталов, попавших под действие официального запрета, на Украине составить может более миллиарда долларов. На процесс при этом, как заявил Александр Федиенко, председательствующий в украинской Интернет-ассоциации страны, уйдет минимум пара лет.