Египетский кабмин одобрил введение в государстве чрезвычайного положения

Опубликовано 10.04.2017 в 09:02.
image

Действующим правительством Египта одобрен был специализированный законопроект касательно введения в стране особого чрезвычайного положения с трехмесячным сроком действия. Соответствующее сообщение размещено рядом местных СМИ.

Предложенный накануне нынешним египетским госруководителем Абдель Фаттахом ас-Сиси отдельный законодательный проект касательно скорейшего введения спецрежима чрезвычайного положения после получения согласия кабмина направлен на процедуру утверждения в местной Палате представителей.

В минувшее воскресенье египетский лидер лично объявил о запланированном введении на площадке страны трехмесячного ЧП, как только приняты будут соответствующие конституционно-правовые процедуры. На данный шаг ас-Сиси решился после прогремевших воскресным днем на площадках северных городов страны Танта и Александрия терактов, когда прихожане христианских храмов собрались на запланированные торжественные службы по случаю праздничного Вербного воскресенья. Согласно актуальным данным Минздравоохранения Египта, в совершенных смертниками террористических атаках погибло почти полсотни, а более ста получили разнообразные ранения.

Прочтите так же

img

МИД дал оценку российско-английским отношениям

В МИД считают, что Лондон находится в некотором замешательстве из-за проблем, творящихся в Сирии. Поэтому, не разбираясь в обстановке и не понимая причин возникшей ситуации, было решено отменить визит Бориса Джонсона.