Думский комитет по регламенту поддержал реформирование аппарата палаты

Опубликовано 07.03.2017 в 18:17.
image

Действующий комитет Госдумы, отвечающий за регламент и организацию активной работы палаты, принял комплекс решений, векторно-направленных на проведение реформы думского аппарата.

Ольга Савастьянова, руководящая данным спецкомитетом, предполагается создание новых управлений. Финансово-экономическое и экспертно-аналитическое управления придут на смену функционирующим экономическому, аналитическому управлениям соответственно. Помимо того, предусматривается определенное разделение сейчас совмещаемых должностей замруководителя думского аппарата и главы управления, отвечающего за направление связей с общественностью и СМИ.

Глава комитета напомнила, что на думской площадке деятельно ведется работа по оптимальному улучшению качественного уровня современного законотворческого процесса. Так, по словам Савастьяновой, предъявляемые инициативы, в частности, подробнейшим, тщательнейшим образом анализируются по такому направлению, как «насколько они отвечают запросам избирателей». Также она заявила, что действующим депутатам невероятно важны последствия разнообразных принимаемых решений законодательного характера.

Прочтите так же

img

Реформа думского аппарата будет продолжена

В нижней палате российского парламента объявлено было о реорганизации пары действующих управлений. Функционирующие сейчас экономическое и аналитическое управления, руководят которыми Иван Осколков с Андреем Петровым, станут после реформирования финансово-экономическим и экспертно-аналитическим соответственно. При этом на руководящие должности в обновленные структуры планируется назначить новых людей.