Для ФРГ Китай стал важнейшим торговым партнером

Опубликовано 27.02.2017 в 21:02.
image

Согласно подведенным итогам минувшего 2016, Китай смог стать для Германии наиболее активным торговым партнером. Соответствующее сообщение опубликовано немецким Федеральным бюро статистики, отмечающим, что подобное произошло в стране впервые.

В гонке за деятельное партнерство с германской стороной Китаю удалось сместить главного «друга» немецкого государства в торговле – США. По подведенным итогам подсчетов, в 2016 Соединенные Штаты заняли только третью позицию, а на втором месте (аналогично сходным прошлогодним данным) расположился единственный в первой тройке европейский представитель – Франция.

Представителями Федерального бюро статистики ФРГ сообщается, что за ушедший 2016 обобщенный объем внешней китайско-немецкой торговли вырос до достаточно внушительного показателя в $180 миллиардов. Соответствующие показатели для Франции, США по ввозу-вывозу вместе с немцами товара на суммы в $167 и $165 миллиардов. Эксперты заявляют, что действующему немецкому правительству нравится текущее положение дел. В Берлине необходимым считают защитить наличествующую глобальную свободную торговлю от угрожающих идей гослидера американцев Дональда Трампа, планирующего введение тарифов на импорт.

Прочтите так же

img

Антироссийские санкции не достигли собственных целей

Петер Сиярто, ныне руководящий венгерским МИД, заявил, что теперь на наличествующую санкционную политику ЕС касательно РФ во многом прямо влиять будут отношения между Кремлем и обновленной американской администрацией. Министр назвал очевидным, что существующие антироссийские санкции собственных целей достичь не смогли, нанеся при этом европейским странам довольно весомый экономический урон. Ведомственный руководитель сообщил, что сейчас руководству большинства европейских государств уже совершенно ясно, что наличествующими санкциями ЕС нанесло себе большее серьезный вред, нежели самой РФ.