Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Власть \ Политика  >  Для ФРГ Китай стал важнейшим торговым партнером

Для ФРГ Китай стал важнейшим торговым партнером

28.02.2017  /   No Comments

kitak-frgСогласно подведенным итогам минувшего 2016, Китай смог стать для Германии наиболее активным торговым партнером. Соответствующее сообщение опубликовано немецким Федеральным бюро статистики, отмечающим, что подобное произошло в стране впервые.

В гонке за деятельное партнерство с германской стороной Китаю удалось сместить главного «друга» немецкого государства в торговле – США. По подведенным итогам подсчетов, в 2016 Соединенные Штаты заняли только третью позицию, а на втором месте (аналогично сходным прошлогодним данным) расположился единственный в первой тройке европейский представитель – Франция.

Представителями Федерального бюро статистики ФРГ сообщается, что за ушедший 2016 обобщенный объем внешней китайско-немецкой торговли вырос до достаточно внушительного показателя в $180 миллиардов. Соответствующие показатели для Франции, США по ввозу-вывозу вместе с немцами товара на суммы в $167 и $165 миллиардов. Эксперты заявляют, что действующему немецкому правительству нравится текущее положение дел. В Берлине необходимым считают защитить наличествующую глобальную свободную торговлю от угрожающих идей гослидера американцев Дональда Трампа, планирующего введение тарифов на импорт.

Добавить комментарий