Чешский госруководитель желает отмены антироссийских санкций

Опубликовано 10.03.2017 в 13:39.
image

Милош Земан подчеркнул, что желает деятельного развития исключительно взаимовыгодных связей.

На проведенной на площадке президентской резиденции встрече с журналистами чешский госруководитель Милош Земан заявил, что сейчас действующие экономические санкции антироссийской направленности необходимо отменить. Помимо того, президент Чехии считает, что сейчас с Москвой выстраивать следует оптимальные прагматичные отношения, это поспособствует деятельному развитию исключительно взаимовыгодных связей. Данное заявление Земан при этом озвучил по-русски.

Из выступления чешского госруководителя следует, что лично президент относится к выдвигаемым периодически некоторыми западными СМИ против него всевозможным обвинениями в чрезмерных, неуемных симпатиях к Российскому государству с достаточной долей юмора. Земан даже позволил себе слегка пошутить, что он - агент России, конкретнее ее президента. Также он отметил, что является и агентом китайского госруководителя и, как сейчас кажется, также нового американского государственного главы. В завершении чешский госглава подчеркнул, что реально может считаться агентом только одной современной страны – Чешской республики.

Прочтите так же

img

Российская Госдума одобрила упрощающий получение гражданства закон

Действующим думским спецкомитетом, отвечающим за дела национальностей, одобрен отдельный законопроект. Его положениями для каждого носителя русского языка несколько упрощается ныне действующая процедура официального получения российского гражданства. О данном одобрении сообщается при ссылке на Михаила Старшинова, являющегося первым зампредом данного комитета Госдумы.