Антироссийские санкции не достигли собственных целей

Опубликовано 28.02.2017 в 21:04.
image

Петер Сиярто, ныне руководящий венгерским МИД, заявил, что теперь на наличествующую санкционную политику ЕС касательно РФ во многом прямо влиять будут отношения между Кремлем и обновленной американской администрацией. Министр назвал очевидным, что существующие антироссийские санкции собственных целей достичь не смогли, нанеся при этом европейским странам довольно весомый экономический урон. Ведомственный руководитель сообщил, что сейчас руководству большинства европейских государств уже совершенно ясно, что наличествующими санкциями ЕС нанесло себе большее серьезный вред, нежели самой РФ.

По словам Сиярто, ограничения против РФ в политической сфере должны были действенно способствовать полному соблюдению имеющихся Минских договоренностей касательно тщательного урегулирования украинского кризиса. А в реальности прогресс по данному вопросу уже около трех лет попросту отсутствует. Поэтому венгерским министром задан был довольно актуальный вопрос, почему должны сохраняться антироссийские санкции и не ведется поиск реальных выходов из ситуации.

Руководитель МИД Венгрии выразил надежду, что комплексные санкции обязательно будут сняты, но сейчас зависит это далеко не от решения Евросоюза. По мнению Сиярто, американское давление на европейское руководство ослаблено будет лишь при потеплении отношений между официальным Вашингтоном и РФ.

 

Прочтите так же

img

Кандидат в руководители американской Нацразведки назвал РФ государственной проблемой

Дэниел Коутс, являющийся прямым кандидатом на должность деятельного главы американской Нацразведки, заявил, что Российское государство в компании с КНДР и Китаем – ключевые государственные проблемы США. Соответствующее заявление господин Коутс сделал на проведенных в сенатском комитете, несущем ответственность за направление разведки, слушаниях. Претендент в руководители сообщил, что с большой озабоченностью смотрит на наличествующую сегодня напористость РФ во всевозможных международных делах, что требует тщательного подхода, сопровождающегося здоровой долей скептицизма.