Американский конгресс планирует сокращение военной помощи для Украины

Опубликовано 04.03.2017 в 18:22.
image

Специализированным комитетом, отвечающим за ассигнования палаты представителей и функционирующим при конгрессе США, предложено было вдвое сократить наличествующие у страны расходы на оказание военной помощи Украине. Если такая инициатива найдет одобрение, то Киеву придется рассчитывать только на $150 миллионов.

В прошлогоднем декабре решением сената в оборонный бюджет включена была статья касательно выделения $350 миллионов для Украинского государства. При соответствии с первоначальным экспертным планом, в первый этап официальный Киев получить мог по линии Пентагона $175 миллионов. Конечно, США даже сейчас оказывают некоторую военную помощь, однако пока это лишь поставки оборудования и обмундирования.

В предварительном решении спецкомитета палаты представителей указано, что выделенное финансирование доступно будет американскому госсекретарю, министру обороны для векторного предоставление помощи. Данная помощь подразумевает подготовку, приобретение военного оборудования, смертоносного оружия, разнообразных услуг и поставок. Соответственно, впервые конгрессмены США предлагают узаконить выделение Украине летального оружия.

Прочтите так же

img

РФ оказывает влияние на западное общественное мнение

Действующий французский госруководитель Франсуа Олланд в недавнем личном интервью категорично заявил, что Россия активно пытается оказывать собственное влияние на общественное западное мнение. При этом деятельно используются всевозможные подходы, которые порой аналогичны с применявшимися в СССР.