Американский госруководитель подписал указ об укреплении кибербезопасности

Опубликовано 12.05.2017 в 08:07.
image

Накануне действующим гослидером США Дональдом Трампом подписан был отдельный указ, направленный на тщательное укрепление кибербезопаности действующего федерального правительства, а также защиту критической государственной инфраструктуры от кибератак.

Отмечается, что подписан данный указ на фоне разворачивающейся сейчас в американском обществе активной дискуссии касательно возможного российского вмешательства в прошлогоднюю президентскую кампанию, когда хакерами якобы была похищена корреспонденция демократов, позднее появившаяся в сети. Ранее американскими спецслужбами данные действия охарактеризованы были в качестве широкомасштабной операции, призвана которая была оказать помощь Трампу одержать верх в президентской борьбе, очернить его прямого соперника – Хиллари Клинтон.

Одновременно, данный трамповский указ, как заявил Том Боссерт, являющийся президентским советником по внутренней безопасности, связан не российскими действиями, а с внутренними потребностями США. Документ, по словам Боссерта, отвечает давненько назревшим потребностям в наличествующей политике сдерживания на просторах киберпространства.

Прочтите так же

img

Российский госруководитель не планирует специального обсуждения с оппозицией выборов-2018

Дмитрий Песков, являющийся бессменным президентским секретарем, сообщил, что у действующего госруководителя Владимира Путина пока отсутствуют планы на проведение особых встреч с активными лидерами парламентской оппозиции. Также гослидер не планировал специальных обсуждений тематики будущих президентских выборов-2018. Однако деятельный пресс-атташе отметил, что традиционно президентом проводятся данные встречи в периоды, когда начинается и завершается сессия. О проведении такого мероприятия обязательно заранее появится соответствующая информация.