Алексею Навальному увеличили испытательный срок

Срок условного уголовного наказания для Алексея Навального продлен

Опубликовано 08.08.2017 в 00:05.
image

Срок условного уголовного наказания для Алексея Навального продлен. Испытательный период завершится за день до наступления 2021 года. Такое решение в пятницу (18 августа) вынес Симоновский суд, который своим постановлением удовлетворил ходатайство, поданное представителями ФСИН.

Предыстория

В конце 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по обвинению в мошеннических действиях и финансовом хищении. Пострадавшей стороной выступала крупная косметическая корпорация «Ив Роше».


Слушания проходили в Замоскворецком суде Москвы. Алексею Навальному был назначен испытательный срок – три с половиной года. Его брата приговорили к реальному лишению свободы на тот же период времени.

Причины продления испытательного срока

По нормам действующего уголовного законодательства на условно осужденного гражданина накладывается перечень обязательств, которые он должен исполнять, чтобы доказать собственное исправление. Как заявили представители ФСИН, Алексей Навальный: Многократно нарушал предписания; Не являлся в инспекцию для регистрации в установленные даты; Совершал неповиновения сотрудникам полиции; Привлекался к административным арестам.


Сам оппозиционер считает продление испытательного срока несправедливым. Навальный рассказал, что дважды в месяц приходит в инспекцию, а к нему в квартиру с проверками регулярно наведывается участковый. По мнению оппозиционера, данное решение Симоновского суда имеет четко выраженную политическую подоплеку. Он заявил, что таким способом его лишают права на участие в президентских выборах 2018 года. При этом Алексей Навальный добавил, что не намерен прекращать политическую борьбу и сворачивать свою агитационную компанию.

Прочтите так же

img

Инцидент с Самойловой заставил изменить регламент «Евровидения»

После скандала, связанного с отказом в допуске к «Евровидению» российской певицы Юлии Самойловой, руководство Европейского радиовещательного союза (EBU) изменило правила проведения конкурса