img

Энергетику Удмуртии проспонсируют на 124,5 миллионов рублей

Стало известным, что должны выделить значительные финансовые вклады на модернизацию энергетической сети Удмуртского края. В Ижевском регионе на осуществление державного проекта «Энергоэффективность и развитие энергетики в республике» из областного фонда изымут 124, 5 миллионов рублей.

img

Штрафы за нарушение экологических законов

Главный по Балезинскому району был оштрафован за то, что разрешил народу сбрасывать отходы в реку. Сергей Князев был вынужден оплатить немалый штраф за то, что дал официальное разрешение на сброс отходов в речку Извилька. О всех подробностях и стоимости таких действий рассказала пресс-служба Удмуртской прокуратуры. Согласно их показаниям, в январе 2015 года органы самоуправления будут расторгать договор о том, что необходимо арендовать специальные площади для вывоза мусора и других пищевых отходов. Напомним, что ранее это договор был заключён  индивидуальными предпринимателями.

img

В жилом доме Ижевска был найден нелегальный морг

В сентябре прошлого года милицией города Ижевска был найден частный морг в одном из жилых домов. Так, Сергей Алабужев, сотрудник правоохранительных органов УЭБиПК МВД по Удмуртии, дал сведения о том, что дом был жилым, и когда происходило обследование, то обнаружили трупы, которые обрабатывали, бальзамировали, вскрывали. Такие услуги проводила одна из ритуальных фирм Ижевска.

img

Экспозиция в открытом музее Чайковского рассказала о детстве композитора

В понедельник, 30 марта в удмуртском городе Воткинск был официально открыт музей-усадьба Чайковского. До этого здание не принимало посетителей, поскольку находилось на реставрации. Открытие музея станет предварительным этапом в организации торжеств к 175-летнему юбилею знаменитого композитора.

img

В бюллетенях при процедуре выборов в Удмуртии появиться может графа «против всех»

При соответствии с новым федеральным законодательством касательно общих принципов организации деятельности российского местного самоуправления, руководство регионов может возвратить в действующие избирательные бюллетени процедур региональных выборов отдельную стандартную графу «против всех». Сообщение об этом сделано было Андреем Гальциным, ныне руководящем администрацией удмуртского Правительства, в ходе встречи с лидерами региональных политических партий. Отменена графа «против всех» для процедур выборов на всех уровнях была в 2006-м.

img

Удмуртские энергетики вновь сошлись в оригинальной «битве умов»

На площадке Управления филиала «Удмуртэнерго» в минувшую пятницу при активно поддержке ряда первичных профсоюзных организаций для энергетиков проведены были зимние игры из открытого энергетического чемпионата игры «Что? Где? Когда?».

img

Главный российский жилинспектор назвал действия ижевской управляющей компании кощунственными

Накануне в удмуртской столице с визитом побывал Андрей Чибис, являющийся замминистра российского Минстроя и главным государственным жилинспектром. Ему из соцсетей стало известно о сложном конфликте в одном ижевском доме, и чиновник лично, на месте решил изучить ситуацию, которая ныне сложилась в сфере управления рядом многоквартирных домов.