img

На процесс реабилитации Ижевского пруда за год планируется направить 187 миллионов

Удмуртскому бюджету из средств общефедеральной казны в период нынешнего года планируется выделить 154,78 миллиона рублей, непосредственно предназначающихся для проведения процесса экологической реабилитации территории Ижевского водохранилища. Информацией о данном решении поделился на заседании правительства региона Александр Нестеров, возглавляющий удмуртское министерство природных ресурсов. Из внутреннего регионального бюджета планируется софинансирование в сумме 29,48 миллионов рублей.

img

В Удмуртии открыли специализированный комплекс по выращиванию индеек

На территории удмуртского Можгинского района собственные двери распахнул уникальный птицеводческий комплекс, целиком специализирующийся на процессах выращивания и последующей переработке мяса индейки. Тем самым на производстве в селе Пычас открылось 140 рабочих мест.

img

Съезд «Удмурт кенеш» пройдет 11-12 февраля

На площадке удмуртской столицы на 11-12 февраля запланировано проведение XIII съезда Всеудмуртской организации под названием «Удмурт кенеш». Это периодическое мероприятие проходить будет в формате форума и соберет официальных делегатов из всех районов и разнообразных городов УР. При этом организаторами ожидается визит нескольких официальных делегаций из Башкирии, Прикамья, Татарстана, Марий Эл, Свердловска и Кирова, Нижневартовска, Петербурга и Москвы. Всего в форуме деятельное участие примет порядка 380 делегатов.

img

Воткинские школьники забрасывают вечный огонь

В новогодние праздники газовой службе пришлось около 5 раз выезжать на городскую Аллею славы для восстановления пламени.  Во время праздничных новогодних каникул воткинские школьники нашли новое развлечение - забрасывать Вечный огонь снегом. Исключительно из-за данного развлечение газовая служба выезжала на Аллею славы города 5 раз. Восстановить пламя каждый раз удавалось успешно. После того как местные власти смогли посмотреть записи с городских камер видеонаблюдения стало понятным, что такое происшествие устроили дети школьного возраста. Хулиганы малолетнего возраста нашли забаву, они забрасывают снегом пламя огня Аллеи славы. Муниципалитетом было точно отмечено, что глядя на этих детей, кажется, что родители им абсолютно, никогда не объясняли, какое значение несет данный памятник. Дети абсолютно не видят никакого отличия между обычным костром и Вечным огнем. Немного о скажем о истории, что горелку памятника воинам, которые полегли во время Великой отечественной Войны в Воткинске, установили и зажгли 8 мая прошлого года. В годы войны с 1941 по 1945 год на фронте воевали практически 17 тысяч жителей города Воткинск. Каждый третий из данных 17 тысяч погиб в этом страшном и не просто сражении.

img

Водители Удмуртии будут платить только половину от всей суммы штрафа

Такой новый закон будет доступен  только со следующего года. При условии того, что водитель, который совершил правонарушение, совершит проплаты по выписанному протоколу в течение 20 дней, с момента выписки квитанции, он может рассчитывать на скидку до 50 процентов.  Однако, радоваться могут далеко не все представители пользователей транспортными средствами.

img

Ижевск выпустил тысячный автомобиль

Столица Удмуртии сова впереди многих регионов Российской  Федерации. Юбилейным автомобилем стал седан Лада, цвета синий металлик. С конвейера он сошел в комплектации, которая порадует любого любителя отечественных авто нового поколения  - тип «норма» с механическим типом трансмиссии.  Так, что для тех, кто предпочитает эту марку, седан цвета «Персей» скоро будет доступен в свободной продаже.

img

Все крупные госзакупки в Удмуртии будут проходить обязательные слушанья

На этой неделе Кабинет министров республики утвердил законопроект о том, что все крупные закупки будут теперь проводиться только после слушаний.  Так как финансовые средства в  бюджет поступают от налогов, а они платятся простыми горожанами, то такие решения просто априори не должны приниматься в одностороннем порядке. В основном новый проект будет касаться  дорожного и капитального строительства инженерных объектов или жилых домов, промышленных зданий и так далее.

img

Организации УР сократили прибыль на 1%

Подведенные итоги за период с января по август месяц этого года показали, что процент сальдированной прибыли предприятий упал на одну единицу, если сравнивать показатели за такое же время, но в прошлом году. В перерасчете на денежный эквивалент вместо 28,1 миллиарда теперь 27,8 миллиардов.