В Удмуртии несколько десятков долларовых миллионеров

В Удмуртии проживает как минимум несколько десятков долларовых миллионеров.

Такие результаты принесло подведение итогов декларационной кампании за 2004 год. И это только официальные цифры, а потому реальное число действительно богатых жителей Удмуртии определить довольно сложно.

Доходы за 2004 год свыше 1 миллиона рублей в Удмуртии заявили 319 человек, что в 5,3 раза превышает показатели предыдущей декларационной кампании.

По данным управления Федеральной налоговой службы РФ по Удмуртии, доходы в объеме от 1 до 10 миллионов рублей заявили 278 человек, от 10 до 100 миллионов рублей (от 0,3 до 3,5 миллиона долларов США) — 35 человек, а свыше 100 миллионов рублей — 6 человек.

В общей сложности по итогам прошлого года в налоговые органы Удмуртии было подано 34374 налоговых декларации, что на 24,3 процента меньше, чем по итогам 2003 года.

Пермская область и Удмуртия договорились создать торговые дома

Вице-губернатор Михаил Антонов сообщил „Ъ“, что Пермская область и Удмуртия договорились создать торговые дома: пермский – в Ижевске и удмуртский – в Перми. Появление подобных структур поможет сгладить негативные последствия, которые образовались между регионами после недавней «молочной» войны. Опрошенные „Ъ“ представители пищепрома Прикамья и Удмуртии поддерживают создание дилерских домов, считая, что под их крышей будет спокойнее торговать.

Торговые отношения между Пермской областью и республикой Удмуртия в последние годы были напряженными, в первую очередь из-за острой конкуренции между производителями молока в этих регионах. В 2002 году санэпиднадзор Перми запретил ввоз в областной центр ижевского молока, мотивируя это тем, что продукция удмуртских молочников перевозится с нарушениями правил транспортировки. В ответ, как утверждали пермские молочники, республиканские власти начали заставлять ижевских дилеров отказываться от сотрудничества с ними, прежде всего с «Перммолоко». Как уже сообщал „Ъ“, противостояние молочников дошло до того, что весной 2005 года Пермский молочный комбинат вовсе отказался от поставок продукции в Удмуртию.