В Игринском удмуртском районе появилась передвижная библиотека

Опубликовано 17.11.2016 в 22:09.
image

Централизованная Игринская библиотечная система обзавелась мобильным библиотечным комплексом. Обслуживать он будет 89 региональных населенных пунктов, где не имеется стационарных библиотек. Население данных деревень и сел составляет порядка пяти тысяч человек. Муниципальное образование смогло войти в перечень победителей в проведенном конкурсном отборе среди российских субъектов. Специализированные субсидии на финансирование конкретных поставок библиобусов получены УР по целевой общефедеральной программе.

Стоит напомнить, что библиобусы являются спецавтомобилями, которые оборудованы необходимой оргтехникой и мебель. В данных мобильных комплексах можно как получить во временное пользование всевозможные периодические издания и разнообразные книги, так и сделать копии документов и их сканы, воспользоваться сетью интернет, посмотреть кинофильмы. Ранее современный Библиобус появился на территории Завьяловского удмуртского района, где он деятельно обслуживает десять тысяч человек, проживают которые на площадках более девяноста разнообразных небольших населенных пунктов.

Прочтите так же

img

Концессионное соглашение ижевских теплосетей не согласуют с депутатами

рий Тюрин, ныне руководящий удмуртской столицей,  поделился с депутатами ижевской Гордумы, что актуальнейший вопрос заключаемого концессионного соглашения касательно теплосетей города не пройдет через процедуру согласования с действующими народными избранниками. Горруководитель отметил, что тщательное ознакомление с документом доступно каждому депутату, однако согласование находится в полномочиях лишь Администрации Ижевска. По словам Тюрина, окончательный вариант всех документов будет отправлен депутатам и опубликован на городском портале, а на сессию вопрос не вынесут. Обсуждение вопроса концессии планировалось на пятничную сессию, но его с повестки отозвали.