Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Макро-новости  >  Регионы  >  Около 250 ижевских домостроений входят в зону подтопления

Около 250 ижевских домостроений входят в зону подтопления

19.02.2017  /   No Comments

podtoplenieБудущей весной в наличествующую зону паводка попасть могут порядка 250 домостроений на территории городских Ленинского, Первомайского районов удмуртской столицы. Соответствующими сведениями поделился Антон Колпаков, замруководителя отдела предупреждения ЧС ижевской горадминистрации. Таким образом, в предполагаемой экспертами городской зоне подтопления проживает минимум полторы тысячи ижевчан, помимо того, здесь находится четыре десятка организаций, минимальная численность работников которых равна 4,5 тысячи человек.

Николай Попов, возглавляющий в Ижевской администрации управление природных ресурсов, уточнил, что в 2017 на республиканской площадке складывается сложнейшая ситуация с будущим половодьем, хотя состояние плотины, функционирующей на Ижевском водохранилище, весьма удовлетворительно. По прогнозам от российского МЧС, УР сейчас числится на первом месте по сложностям с угрозой подтопления. Руководитель управления поделился сведениями, что расположенным в ареале паводковой зоны предприятиям требуется заранее осуществить тщательную подготовку с весьма скорой «большой воде». Так, на площадке Первомайского района всевозможные товарно-материальных ценности настоятельно рекомендуются поднять от полов минимум на 1,5 метра, в Ленинском – на метр.

Добавить комментарий