Около 250 ижевских домостроений входят в зону подтопления

Опубликовано 18.02.2017 в 21:04.
image

Будущей весной в наличествующую зону паводка попасть могут порядка 250 домостроений на территории городских Ленинского, Первомайского районов удмуртской столицы. Соответствующими сведениями поделился Антон Колпаков, замруководителя отдела предупреждения ЧС ижевской горадминистрации. Таким образом, в предполагаемой экспертами городской зоне подтопления проживает минимум полторы тысячи ижевчан, помимо того, здесь находится четыре десятка организаций, минимальная численность работников которых равна 4,5 тысячи человек.

Николай Попов, возглавляющий в Ижевской администрации управление природных ресурсов, уточнил, что в 2017 на республиканской площадке складывается сложнейшая ситуация с будущим половодьем, хотя состояние плотины, функционирующей на Ижевском водохранилище, весьма удовлетворительно. По прогнозам от российского МЧС, УР сейчас числится на первом месте по сложностям с угрозой подтопления. Руководитель управления поделился сведениями, что расположенным в ареале паводковой зоны предприятиям требуется заранее осуществить тщательную подготовку с весьма скорой «большой воде». Так, на площадке Первомайского района всевозможные товарно-материальных ценности настоятельно рекомендуются поднять от полов минимум на 1,5 метра, в Ленинском – на метр.

Прочтите так же

img

Количество удмуртских безработных за январь сократилось на 2,76%

Региональный удмуртский Минтруд представил статистические требования, согласно которым сейчас на республиканской территории официально зафиксировано 9110 безработных граждан. Таким образом, за ушедший январь количество зарегистрированных официальным образом удмуртских безработных сократилось на 2,76%. За минувший год обобщенное количество безработных в УР снизилось на 974 человека (9,65%).